Mundo Deportivo (At. Madrid)

La Juventus vuelve a perder y se aleja del título

El doblete de Simeone puede dejar a los ‘bianconeri’ a 16 puntos de la cabeza

- Sergio Escario

Un doblete de Giovanni Simeone en la primera mitad fue suficiente para que el Hellas Verona, que con Igor Tudor en el banquillo solo ha perdido ante el Milan, derrotara (2-1) a una Juventus herida de muerte, que encajó su segunda derrota consecutiv­a en Serie A y podría terminar el fin de semana a 16 puntos de la primera plaza.

Los ‘gialloblu’ encarrilar­on rápidament­e el duelo gracias al acierto de cara a puerta de Simeone, que el pasado domingo le marcó cuatro goles a la Lazio y ya suma ocho tantos este curso, a uno del ‘Capocannon­iere’ Ciro Immobile. Apenas habían pasado 10’ cuando el ‘Cholito’ abrió el marcador al empujar a portería vacía un rechace de Szczesny a tiro de Barak, que aprovechó un error de Arthur en la salida de balón. El ex azulgrana fue titular por primera vez esta temporada y fue sustituido a 20’ del final tras una actuación deslucida.

Solo 3’ después de hacer el 1-0, un Simeone lleno de confianza se sacó un derechazo desde el vértice derecho del área de la Juventus ante el que nada pudo hacer Szczesny.

Más allá de algún chispazo de un persistent­e Dybala, la Juve apenas incomodó a Montipò hasta que en el 80’ McKennie recibió un gran pase de Danilo y superó al meta local con un remate potentísim­o desde la frontal del área. El segundo gol del curso del norteameri­cano despertó a una Juve que en los minutos finales buscó con ahínco un empate que terminó por no llegar. La ‘Vecchia Signora’, 9ª, suma solo 15 puntos en las 11 primeras jornadas y, si hoy ganan Milan y/o Nápoles, podría quedarse a 16 puntos de la cabeza de una Serie A que parece escapársel­e a los ‘bianconero­s’.

De Roon rescata a la DEA

Por su parte, la Atalanta rescató un punto ante la Lazio gracias a un gol de De Roon en el 94’. Pedro e Immobile adelantaro­n hasta en dos ocasiones a los ‘laziales’ y Zapata hizo el primer tanto de la DEA

?? FOTO: EFE ?? Paulo Dybala no se lo creía