Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Betis vence a un Costa Brava que acaba con 9

El conjunto gerundense se hunde en la tabla tras encadenar seis jornadas sin ganar

- Ale Suárez

Victoria muy importante para la aspiracion­es del Betis Deportivo que le permite, por el momento, colocarse fuera del descenso. Por su parte, el Costa Brava se hunde en la zona roja de la tabla.

El partido comenzó con nervios e imprecisio­nes propias de dos conjuntos que a pesar de haber transcurri­do pocas jornadas, se jugaban la permanenci­a. Ninguno lograba mantener el balón que pasaba de un campo a otro sin sentido. El Costa Brava tuvo un acercamien­to peligroso tras un disparo de Calatrava bien repelido por la defensa verdiblanc­a. No fue hasta pasada la media hora que llegaría la primera ocasión peligrosa que supondría el primer gol. Delgado cabalgó la banda desde el centro del campo para darle un pase a Raúl en la frontal del área que, tras un sutil toque de balón, dejó el esférico muerto para que Lara definiera con un disparo raso y pegado al poste derecho de la portería de Marcos. Tras el descanso, el conjunto catalán cambió dos futbolista­s en busca del empate. Sin embargo el dominio del balón, aunque sin peligro, era para el Betis Deportivo. El partido estuvo bastante tranquilo en la segunda mitad hasta que en el minuto 71 Julen Monreal realizó una durísima en innecesari­a entrada sobre Lara que significó su expulsión. El Betis siguió con el dominio del esférico y más aún cuando en el minuto 88, Royo fue expul- sado por doble amarilla dejando al Costa Brava con 9 futbolista­s sobre el terreno de juego. Un minuto des- pués, Lara se adentró en el área y sufrió un pisotón porparte de Pere, por lo que el árbitro señaló penalti. El encargado de lanzar la pena má- xima y anotarla fue Mizzian, que en la prolongaci­ón puso el 2-0 defi- nitivo en el marcador

?? FOTO: REAL BETIS ?? El Betis Deportivo