Mundo Deportivo (At. Madrid)

La Penya mira hacia arriba

Las pérdidas de balón (17) condenaron al San Pablo en Badalona

- Agencia EFE

El Joventut de Badalona venció por 82-65 al Hereda San Pablo Burgos para seguir en la zona alta de la clasificac­ión, liderado por Ante Tomic (17 puntos y 8 rebotes) y Pau Ribas (14 puntos). La Penya sumaba por primera vez dos victotinui­dad

nrias consecutiv­as en la Liga Endesa, mientras que para los burgaleses es su tercera derrota consecutiv­a tras su buen inicio de campeonato.

El Hereda San Pablo Burgos se mantuvo cerca de la Penya en el primer cuarto con los puntos de Salash y Kravic, pero no tuvo conen su juego interior, so- bre todo cuando Tomic estuvo en pista, y Vitor Benite, que anotó 10 puntos en la primera parte, des- apareció en la segunda mitad bien defendido por Pep Busquets.

Ribas y Brodziansk­y despegaron al Joventut al inicio del segun- do período con su acierto en los triples (27-20, min. 13), a lo que se añadió Tomic, más presente en el ataque con ocho puntos, para to- mar el mando del partido. Una ca- nasta de Busquets puso a la Penya en su máxima diferencia (37-28, min. 18).

Las diferencia­s se mantuviero­n tras el descanso por encima de los diez puntos hasta que los triples de McGee y Díez dieron aire al San Pablo (53-46) pero eso no le bastaba para apretar aún más el marcador ante los puntos de Tomic en los mi- nutos finales del cuarto.

Dos triples de Busquets y Willis al inicio del último cuarto pusie- ron una nueva ventaja en el mar- cador (67-53, min. 32) ante la que los burgaleses ya no tuvieron ca- pacidad de reacción, con su líder Vitor Benite completame­nte anu- lado por Busquets y Willis, y Bus- quets y Tomic anotando una y otra vez desde cerca del aro