Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Bayern arrolla al Benfica y da oxígeno al Barça

Lewandowsk­i (3), Gnabry y Sané no perdonaron

- Sergi Solé

➔ Si en Lisboa resistió 68 minutos hasta que el Bayern lo liquidó con cuatro goles (0-4) en un cuarto de hora, el Benfica tardó ayer menos en verse por detrás en el marcador, dio la cara en el Allianz Arena pero acabó goleado igualmente. El 5-2 deja a los bávaros como virtuales campeones del grupo E con un 12 de 12 y los lusos son terceros ahora a dos del Barça antes del decisivo duelo del 23-N en el Camp Nou.

Los culés que miraban de reojo el partido de Múnich le vieron las orejas al lobo como el propio Bayern. Salió respondón el con- junto de Jorge Jesús y fue un gol anulado a Pizzi por fuera de juego previo de Verissimo lo que encendió la caja de los truenos de los de Julian Nagelsmann, en el banco tras su positivo por Covid. Volcando el jue- go por la banda derecha, Coman llevó de bólido a Grimaldo y Morato y de un centro suyo nació el remate de Lewandowsk­i en boca de gol. Un clásico que precedió poco después un pase en el área de ‘Lewa’ a Gnabry, que firmó un golazo con la espuela. En pleno vendaval, el autor del 2-0 ro- zó el doblete pero Vlachodimo­s lo frustró en un mano a mano. Y del 3-0 se pasó al 2-1 en un despiste defensivo al anticipars­e Morato a Pa- vard y Nianzou tras un centro de Grimaldo. Reaccionó de nuevo el Bayern y Szymon Marciniak, tras ser avisado por el VAR, pitó manos en el área de Verissimo pero un irreconoci­ble Lewandowsk­i, que encaró al meta a cámara lenta, chutó a las manos del griego al filo del descanso. No hubo suspense en el reinicio ya que Sané, de volea, marcó en el 50’ tras una cesión de cabeza de Davies, y luego dejó solo a Lewandowsk­i, que se desquitó de su primer penalti fallado en Cham- pions tras 14 convertido­s picando la bola de cine. Darwin recortó en una contra pero ‘Lewa’ remató el ‘hat-trick’ y alcanzó los 81 en su centenario en el torneo. Brutal

?? FOTO: EFEY ?? ‘Hat-trick’ de ‘Lewa’ 81 goles en 100 partidos de Champions