Mundo Deportivo (At. Madrid)

SIN DEFENSA

El Atlético cae en Anfield con dos goles de Diogo Jota y Mané en los primeros minutos del partido Felipe vio la roja directa antes del descanso y después Simeone se dedicó a minimizar los daños

- Javier G. Gómara

El Atlético cayó en Anfield ante el Liverpool (2-0) con goles de Diogo Jota y Mané en los primeros minutos del encuentro en las dos primeras llegadas al área de los de Klopp. Demasiadas facilidade­s las concedidas por los colchonero­s, que además se quedaron con diez antes del descanso por la roja directa que vio Felipe y que acabó con cualquier atisbo de reacción. Lo mejor, que el Atlético sigue dependiend­o de sí mismo para estar en octavos. Que es mucho.

En el arranque, se repitió a medias el guion del partido de hace unos días en el Metropolit­ano. Fue igual que el Liverpool marcara dos goles en sus dos primeros acercamien­tos al área, pero no la salida del Atlético, que diferencia de lo que hizo en Madrid, quiso mandar y mirar al área contraria.

Pero claro, las buenas intencione­s quedan en nada si no tienes defensa. Porque dos llegadas de los de Klopp, y dos goles. En 20 minutos el marcador ya reflejaba un 2-0 y los dos tantos, parecido. Con Alexander-Árnold como asistentes. Con Felipe olvidándos­e de su espalda. Y con Diogo Jota primero, de cabeza, y Mané después, con la izquierda, rematando en el área pequeña para enfado de Oblak, impotente.

Si a eso le unimos que Hermoso (amonestado en el 8’) sufría cada vez que trataba de frenar a Salah y

Lo mejor para los rojiblanco­s, que dependen de sí mismos para pasar a octavos

que los colchonero­s cometían errores groseros en la salida de balón, se pueden imaginar el panorama. Quedaba mucho por delante y el espejo de lo que había que hacer estaba también en el Metropolit­ano. Entonces, el Atlético logró empatar a dos y sobreponer­se hasta el punto de ser mejor que el Liverpool. Luego llegó la roja a Griezmann. En cambio, en Anfield llegó antes la expulsión ya habitual que los goles de los colchonero­s. Aquí le toco a Felipe, que derribó por detrás a Mané para evitar una contra. Nadie pidió la roja, pero Makkelie la enseñó, para sorpresa de todos. ¿Pudo ser roja? Sí. ¿Amarilla? También. Volvió a salir cruz. Otra vez con diez. Pero ahora con 2-0. En la primera mitad. Y en Anfield.

Era de esperar que el Liverpool

saliese a hacer sangre. Por la cuentas pendientes y eso. Y así fue. Se sucedían las ocasiones, entre ellas un gol de Diogo Jota que fue anulado por un milimétric­o fuera de juego. Oblak hacía lo suyo para que la diferencia no aumentara. Y el Atlético pudo meterse en el partido. De hecho se metió, pero solo un minuto. El tiempo que tardaron desde el VAR en anular un gol de Suárez por fuera de juego previo de Giménez. El uruguayo, que deambulaba el campo, fue sustituido justo después. También Joao. Entraron Herrera y Lodi. Luego Vrsaljko y Cunha por Carrasco y Koke. Ya tocaba minimizar los daños y pensar en lo que viene. Total...

Poco que destacar ya, salvo el debut de Javi Serrano; una patada de Diogo Jota a Trippier en la cabeza que fue amarilla. Y un cambio de Klopp en el descuento Ah, y Simeone no se marchó corriendo al banquillo tras perder. Se quedó para saludar... a sus jugadores

?? FOTO: EFE ?? El Atlético cayó en Anfield, donde jugó con diez desde el 38’ por la expulsión de Felipe, que ya había fallado en los dos goles ‘reds’