Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Real Madrid gana entre pitos

Ganó al Shakhtar con dos goles de Karim Benzema, un triunfo que no ocultó el mal partido de los de Ancelotti, abroncados por el Bernabéu

- Manuel Bruña

El Real Madrid es como un viaje en una montaña rusa. Combina subidas y bajadas con una facilidad pasmosa. Y es que la irregulari­dad es el sello del equipo de Carlo Ancelotti, un conjunto que es capaz de ganar a cualquiera y de sufrir con cualquiera. Ante el Shakhtar Dontesk, al que ya goleó 0-5 en Kiev, el Real Madrid ganó y se acerca a los octavos de final de la Champions. La inspiració­n de Vinicius y los goles de Benzema le dieron al Real Madrid un triunfo en el que el público del Bernabéu mostró su descontent­o con el juego del equipo con pitos en más de una ocasión. Un aviso en toda regla para el Real Madrid, que jugó su peor partido de la temporada.

Algo que no parecía que iba a ser así en el arranque del partido. El primer cuarto de hora fue trepidante. Ocasión de Modric atajada por el meta del Shahktar, un penalti que lo parecía de Mendy que se fue a limbo, disparo al poste de Patrick para los ucranianos y gol de Benzema en el minuto 14 a pase de Vinicius, que aprovechó un fallo garrafal de Marlon para darle el gol hecho a Benzema, que marcó el gol 1.000 del Real Madrid en la Copa de Europa. Todo eso pasó en el primer cuarto del partido y parecía que iba a ser coser y cantar para los blancos.

Pero no. El Real Madrid desapareci­ó por completo. Modric y Kroos estaban pero para nada, Casemiro quería llegar a todo y perdía balones como si no costara. Todo eso lo miraban desde lejos Vinicius y Benzema que no bajaban a defender ni equivocánd­ose. Un desastre que le permitió

El equipo blanco jugó su peor partido del curso, pero se acerca a octavos de final

al Shakhtar hacerse con el partido y dejar en evidencia al Real Madrid de un Ancelotti enfadado en la banda y que escuchó los pitos del Bernabéu. El gol de Shahktar era como una fruta madura a punto de caer y cayó en el minuto 39. Fernando fue culminó una jugada repleta de fallos, de dudas de la defensa

blanca. Un 1-1 que provocó más pitos de la grada y con el que se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con el Real Madrid mostrando más actitud y con eso igualó el partido, pero no inquietaba en exceso al Shakhtar. Así estaba el duelo cuando volvió a aparecer la inspiració­n en la figura de Vinicius que primero combinó con Casemiro para después darle el 2-1 a Benzema en el minuto 61 de partido. Todo eso dentro del área y con la ayuda de la defensa del Shakhtar.

El Real Madrid volvía a respirar, pero le tocaba defender el marcador y no repetir la pasividad de la primera mitad. No lo hizo, pero no acababa de cerrar el encuentro ante un equipo ucraniano que no se resignaba. Ancelotti dio entrada a Nacho por Carvajal para afianzar la zaga, mientras en ataque, todo lo que pasaba era por las botas de Vinicius.

Así iban pasando los minutos en un Bernabéu que temblaba cada vez que el Shakhtar se acercaba al área de Courtois. Sin Benzema en el campo (pidió el cambio por molestias en la ingle), el Real Madrid seguía jugando con fuego para desesperac­ión de un Courtois que no entendía la pasividad defensiva de sus compañeros. Al final, el madridismo pudo respirar tranquilo por la victoria, pero no por el partido del equipo blanco

H

?? FOTO: SIRVENT ?? Benzema y Vinicius salvaron al Real Madrid ante el Shakhtar. El francés marcó sus dos goles a sendos pases del brasileño, otra vez el mejor del equipo blanco
FOTO: SIRVENT Benzema y Vinicius salvaron al Real Madrid ante el Shakhtar. El francés marcó sus dos goles a sendos pases del brasileño, otra vez el mejor del equipo blanco