Mundo Deportivo (At. Madrid)

El City de Guardiola golea y arrebata el liderato al PSG

Foden, Mahrez, Sterling y Gabriel Jesus decidieron ante un Brujas que resistió en la primera parte

- Imma Mentruit

El Manchester City de Pep Guardiola arregló ayer en la segunda parte una noche de Champions que se le estaba complicand­o y en la que acabó goleando. Y es que el Brujas, al que los ‘citizens’ ganaron finalmente por 4-1, hizo un buen partido en el Etihad, en el que se defendió bien, tuvo algunas ocasiones y llegó al minuto 54 con 1-1 en el marcador. El resultado no clasifica al City para octavos, pero le deja a un punto de la próxima ronda en este grupo A, del que, tras el 2-2 del PSG en casa del Leipzig, es líder.

El City tiene 9 puntos. El PSG, 8, por 4 el Brujas y uno el Leipzig. El equipo ‘citizen’, que el sábado visita en el derbi de Manchester al United, empezó avasalland­o al campeón de Bélgica con su gran juego y los de Pep se avanzaron gracias a Phil Foden, a quien envió el balón Joao Cancelo (autor de tres asistencia­s).

Un autogol de Stones

Pero el Brujas no solo no se vino abajo al encajar Simon Mignolet (exportero del Liverpool) el tanto de Foden sino que empató dos minutos después gracias a un autogol de John Stones. La ‘diana’ dio confianza a los de Philippe Clement ante un City que sin duda no poseía la frescura del arranque del encuentro.

Los minutos pasaron sin que el City tuviera el acierto ante meta que suele caracteriz­arle, ante un adversario con criterio en ataque y en defensa. Así que 1-1 al descanso.

Con este panorama empezó la segunda parte. Charles De Ketelaere inquietó al City en una ocasión. Pero llegó el tanto de Riyad Mahrez, de cabeza, asistido por Cancelo. El City alejaba nubarrones del Etihad.

Joao Cancelo fue protagonis­ta, ya que dio tres asistencia­s ante el conjunto belga

Segundo tanto de Sterling

Raheem Sterling, que entró por el propio Mahrez, fue el autor del cuarto tanto de los ‘citizens’, asistido por Ilkay Gündogan. Es el segundo gol de Sterling con el Manchester City esta temporada en todas las competicio­nes.

El City estaba ya para entonces desatado y Gabriel Jesus redondeó el 4-1 en el 92’, tras la tercera asistencia de Cancelo. El equipo de Guardiola, que venía de ser eliminado de la Copa de la Liga a manos del West Ham por penaltis y de perder contra el Crystal Palace (0-2), es el nuevo líder del grupo A tras relegar al PSG alsegundop­uesto obtenido su pase matemática­mente: son, por ahora, tres: el Liverpool (que lo logró ayer al vencer por 2-0 al Atlético), el Ajax (1-3 al Borussia Dortmund), el Bayern y la Juventus.

Tras el 2-2 del PSG anoche en casa del Leipzig, el Manchester City es líder del grupo A. El City tiene ahora 9 puntos. El PSG, 8, por 4 el Brujas y solo uno el Leipzig. Las dos jornadas finales en este grupo: la 5ª, City-PSG y Brujas-Leipzig; y la 6ª y última, PSG-Brujas y Leipzig-City

?? FOTO: EFE ?? El City celebra
Tras la eliminació­n en Copa de la Liga y la derrota ante el Crystal Palace, una alegría en Champions, la goleada al Brujas