Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Ajax, a octavos ante un Dortmund con diez

Injusta expulsión de Hummels en el 29’

- Óscar Zárate

El Ajax se clasificó de forma matemática para los octavos de final de la Champions, virtualmen­te como primero del Grupo C, gracias a su pleno de victorias (12 puntos de 12). Los neerlandes­es le remontaron a un Borussia Dortmund que sufrió la temprana e inmerecida expulsión del central Hummels y que también acusó la ausencia por lesión de su goleador Haaland. Los alemanes, que habían sido goleados en Ámsterdam (4-0), se adelantaro­n en el primer tiempo con un penalti de VAR de Marco Reus, pero el equipo de Ten Hag, que ya había goleado (4-0) a los de Marco Rose en Ámsterdam, le dio la vuelta al marcador en una gran segunda mitad con tantos de Tadic, Haller y Klaassen, todos ellos asistidos por un estelar e imparable Antony.

En el minuto 29 llegó la jugada que marcó el partido. Hummels vio la roja por una impetuosa entrada sobre Antony, que le echó demasiado ‘teatro’ a su caída. Pese a que entró el VAR, el colegiado inglés Michael Oliver se mantuvo en sus trece y expulsó al central alemán. La derrota condena al Dortmund a jugarse el segundo lugar con el Sporting de Portugal.

Goleada del Sporting CP

Pedro Gonçalves ‘Pote’, media punta luso que pasó por los juveniles del Valencia, fue el protagonis­ta con un doblete en la goleada del Sporting al Besiktas (4-0), que deja sin opciones a los turcos. Sobre el terreno de juego estuvieron cuatro españoles: Adán, Sarabia (autor del 4-0) y Porro (lesionado en el 17’), en las filas portuguesa­s, y el central del Besiktas forjado en el Atlético Francisco Montero

?? FOTO: EFE ?? Bellingham (Dortmund), abatido