Mundo Deportivo (At. Madrid)

La Real se corona en El Sadar y sigue líder

Merino y Januzaj, de penalti, acabaron con Osasuna

- Bruno Parcero

La Real seguirá luciendo durante el parón liguero el maillot amarillo de líder tras superar la dura etapa que siempre supone la visita a El Sadar. En un encuentro jugado con inteligenc­ia, el equipo txuri urdin desactivó primero la agresivida­d de Osasuna para adaptar el ritmo del encuentro a sus intereses. Y cuando el choque encaraba la recta final, aceleró lo suficiente para soltar dos zarpazos que terminaron por descolgar a los roji- llos para alcanzar la meta en soli- tario y levantar los brazos. No es esta una victoria más.

La Real tuvo la virtud en la pri- mera mitad de aplacar el ardor que Osasuna aplica en los prime- ros minutos de sus partidos en ca- sa. Los de Imanol se adueñaron del balón, enfriaron el partido superando la presión navarra con relativa comodidad y llegaron a las inmediacio­nes del área rojilla. Como en el 2’, cuando Silva se internó con aparente facilidad den- tro del área para estrellar el balón en el cuerpo de Sergio Herrera. Esa oportunida­d no fue el anuncio de nada sino más bien un oasis en un desierto de claras oportunida­des. Ambas defensas rayaron a gran nivel, imponiéndo­se siempre a los delanteros rivales.

No fueron muy distintos los segundos 45 minutos de los primeros, aunque con un Osasuna algo más agresivo en la presión. Fue entonces cuando Imanol decidió mover el banquillo introducie­ndo a Sorloth y Portu por Isak y Barrenetxe­a. Y quizás por casualidad, o no, dos minutos después la Real se adelantó en el marcador tras una buena jugada colectiva finalizada por Merino.

Pudo haber llegado el segundo poco después con un remate de primeras de Portu, pero lo hizo en el 80’, tras un penalti provocado por Januzaj que él mismo se encargó de transforma­r para amarrar un triunfo importante para una líder Real

?? FOTO: EFE ?? La Real no falló ante Osasuna
 ?? ?? TRIGUEROS ‘Gol-partita’ del centrocamp­ista para que el ‘submarino’ no se hunda más en esta Liga.
 ?? ?? ASPAS Abrió el camino de la remontada celeste y acabó por frustrar al Barça con el 3-3 definitivo.
 ?? ?? JOSELU La reacción del Alavés se debe a la mejora del ariete, autor de dos dianas ante el Levante.
 ?? ?? PEDROSA Partidazo del lateral perico, que con un zurdazo abrió el camino de la victoria.
 ?? ?? SALVI
Con su acierto el Cádiz se llevó tres puntos vitales de San Mamés.
SALVI Con su acierto el Cádiz se llevó tres puntos vitales de San Mamés.
 ?? ?? BOYÉ
Su doblete a punto estuvo de dar la victoria al Elche en Mallorca.
BOYÉ Su doblete a punto estuvo de dar la victoria al Elche en Mallorca.
 ?? ?? DARDER Abrió el tarro de las esencias con dos asistencia­s en el triunfo perico.
 ?? ?? MAFFEO Apareció en el descuento para rescatar un punto para el Mallorca.
MAFFEO Apareció en el descuento para rescatar un punto para el Mallorca.