Mundo Deportivo (At. Madrid)

El empate en el derbi no satisface a Milan ni a Inter

- Jordi Archs

El Derbi della Madonnina no defraudó pero el 1-1 dejó insatisfec­hos a los eternos rivales. Al Milan porque no aprovechó el también 1-1 del Nápoles ante el Verona y sigue colíder de la Serie A. Y al campeón Inter (3º) porque tampoco pudo acercarse a la cabeza y se mantiene a 7 puntos.

La primera parte en San Siro tuvo emoción, goles y dos penaltis. El primero, por derribo de Kessié a Çalhanoglu, permitió a éste avanzar al Inter (10’) y lo celebró con las manos en los oídos ya que la afición del Milan le silbó por su polémico trasvase.

Lautaro falla un penalti

El Milan reaccionó y empató con autogol de cabeza de De Vrij tras saque de falta de Tonali. Sin respiro, el Inter tuvo otro penalti, de Ballo-Touré a Darmian. Éste lo lanzó Lautaro Martínez y Tatarusanu lo paró (27’).

MientrasBr­ahimDíazno­conectó con Zlatan Ibrahimovi­c, el Inter encontró a sus puntas antes del descanso y tuvo el 1-2 en un remate de Barella que sacó Ballo-Touré en la línea y un chut de Lautaro cerca del poste. En la reanudació­n el Inter siguió dominando y Çalhanoglu casi marcó de volea. Pero Saelemaeke­rs y Rebic activaron al Milan, Ibra entró más en juego (en el 70’ pudo empatar) y el Inter acabó sufriendo en un obús de Saelemaeke­rs al poste.

El Nápoles, como el Milan, sigue invicto pero también cedió su segundo empate en su primer partido con una camiseta dedicada a Diego

Maradona en el primer aniversari­o de su muerte. Un Gio Simeone en es- tadio de gracia avanzó al Verona con su 9º gol y puso fin a 435 minutos de imbatibili­dad de Ospina. Igualó Di Lorenzo tras pase de Fabián Ruiz y el poste impidió el 2-1 a Osimhen (40’) y a Mertens en una falta (91’). Un Verona atrevido acabó con 9 por rojas a los suplentes Bessa y Kalinic.

Mou cae; marcan Pedro y Deulo

La Roma de Mourinho cedió el cuar- to lugar al dejarse remontar por un Venezia que salió del descenso (3-2). Shomudorov y Abraham remonta- ron el 1-0 de Caldara, pero los ‘gialloross­i’ no sentenciar­on y Aramu, de penalti, y Okereke lo aprovechar­on.

El Lazio superó a la Roma tras el 3-0 a la Salernitan­a con goles del ‘Pi- chichi’ Immobile (lleva 10), Pedro por 3ª jornada seguida y Luis Alber- to. Deulofeu (suma 3) también abrió el 3-2 del Udinese al Sassuolo

?? FOTO: EFE ?? Ibrahimovi­c despertó al final