Mundo Deportivo (At. Madrid)

La Penya no da opción al Ankara

Parra lideró el triunfo del Joventut (76-67)

- Agencias/Nacho Herrero

El Joventut se resarció de las dos últimas derrotas en el último minuto contra el Partizan y el Valencia con una clara victoria contra el Turk Telekom Ankara en la Eurocup (76-67). El equipo de Carles Duran se consolida en la parte alta de la clasificac­ión con tres triunfos y una derrota. Joel Parra (17 puntos, 8 rebotes y 22 de valoración), lideró a la Penya acompañado por Ribas (12 puntos), Brodziansk­y (11) y Tomic (11). El Joventut lo dejó encarrilad­o al descanso (43-29) y, pese a que el conjunto turco se acercó al inicio del tercer cuarto (45-36), los de Duran volvieron a estirar la ventaja.

Tremendo ejercicio de fe por parte del Valencia Basket, que remontó 21 puntos en la pista de la Virtud Bologna de Sergio Scariolo para acabar ganando 96-97 un partido en el que llegó a estar 46-29 al principio del segundo cuarto. Prepelic (20 puntos) fue el estilete de un equipo coral que logró ponerse arriba con un triple de Dubljevic a falta de 2:27 para el final.

También se llevó una gran alegría el MoraBanc Andorra al convertirs­e en el primer equipo que ganó al Partizan -invicto entre Liga y Europa-, por 61-60 gracias a una gran defensa. Por su parte, el Gran Canaria le endosó una paliza al Bourg en Bresse francés tras un significat­ivo 21–3 en el primer cuarto. El equipo insular anunció antes del encuentro dos positivos por Covid, presumible­mente Brussino y Stevic, que fueron los que no jugaron. Ambos se encuentran aislados y asintomáti­cos.

El Breogán, el rival del Gran Canaria el último fin de semana, ha sometido a tests PCR a su plantilla pero por el momento no ha detectado positivos