Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Barça sigue intratable pese a las bajas y golea al Levante

➔ Giráldez no pudo contar con cinco de sus jugadoras, pero el equipo respondió igual ante un rival correoso

- Roger Torelló

➔ El Barça sigue intratable. Sea quien sea el rival, las jugadoras de Jonatan Giráldez no perdonaron y pasaron por encima de él. Si el miércoles dejaron encarrilad­o su pase a los cuartos de la Champions goleando al Hoffenheim por 4-0, ayer se deshiciero­n del Levante a medio gas para seguir liderando la Primera Iberdrola con seis puntos más que la Real Sociedad, que ganó al Atlético por 0-1, y sumar su victoria 41 en 41 partidos jugados en el Johan Cruyff.

Pese a las cinco bajas del equipo azulgrana -Oshoala y Paños fueron las últimas en sumarse a la enfermería que ocupan Bruna Vilamala, Falcón y Hansen-, Giráldez decidió rotar a su equipo, teniendo en cuenta que el miércoles ganó al Hoffenheim y el martes viaja a Alemania. Jenni y Martens, por ejemplo, empezaron el encuentro en el banquillo. Tras un primer tanteo, a los 13 minutos Aitana consiguió poner al Barça por delante en el marcador con un golazo. La de Sant Pere de Ribes regateó a dos rivales dentro del área y con la zurda colocó el balón en la escuadra derecha de la portera del Levante. Por partida doble, Patri intentó buscar la portería rival, pero en ambos casos blocó bien Paraluta. Pese a que las granotas apenas inquietaba­n la portería de Cata Coll, Toletti perdonó el 1-1 en el minuto 24. La centrocamp­ista del Levante se quedó sola ante Cata pero su disparo con la izquierda se marchó fuera. Rölfo, que con la baja de Oshoala y la suplencia de Jenni abandonó el lateral para jugar arriba, combinó bien en varias acciones con Crnogorcev­ic, pero ni una ni la otra encontraro­n el premio del gol.

Justo antes del descanso, y tras un buen remate previo de Claudia Pina, el Barça logró el 2-0, obra de Alexia Putellas. La capitana azulgrana remató de cabeza un centro de Pina desde la derecha.

Tras la reanudació­n, tanto Giráldez como Ángel Villacampa movieron sus banquillos. El Levante empezó a acercarse algo más a la portería de Cata, pero sin efectivida­d. En cambio, la sensación de peligro del Barça cada vez que se acercaba a la portería rival era mayor. En el minuto 58, Jenni, solo un minuto después de haber ingresado en el campo, estrelló el balón en el larguero con un remate de cabeza.

Martens consiguió el 3-0 en el minuto 66 al recoger un balón dentro del área tras un centro de Alexia por la izquierda que Jenni no acertó a rematar. Con el gol de la sentencia, el Levante bajó definitiva­mente los brazos y Giráldez pudo seguir moviendo su banquillo pensando en la cita del miércoles en Hoffenheim, donde espera certificar definitiva­mente su pase a cuartos de Champions. Ya en el añadido, la guinda la puso Jenni Hermoso al tramsforma­r un penalti del que fue víctima ella misma tras sufrir un agarrón de Caligaris ●

?? FOTO: FCB ?? En plena racha
Las jugadoras del Barça celebraron el gol de Aitana Bonmatí que abrió el marcador en el Johan Cruyff