Mundo Deportivo (At. Madrid)

Tomic decide para la Penya

LIGA ENDESA ➔ El Casademont resistió gracias al pobre acierto verdinegro en el triple

- Agencia EFE

➔ El Joventut consiguió un trabajado triunfo ante el Casademont Zaragoza (84-78) con un sensaciona­l Ante Tomic, que decidió el partido con sus acciones en los dos últimos minutos para acabar como máximo anotador del partido con 23 puntos.

Los zaragozano­s jugaron un buen partido liderados por Adam Waczynski (20 puntos) y Dino Radoncic (15 puntos) pero no supieron resolver la presión verdinegra en el último cuarto ni pudieron con Tomic cada vez que recibió cerca del aro, sobre todo en el segundo cuarto en el que el croata anotó 17 puntos.

En un partido en el que el Joven- tut solo anotó dos triples de dieci- siete intentos, los puntos de sus pí- vots fueron claves con Tomic, Willis y Brodziansk­y sumando 48 de los 84 puntos. Pau Ribas, con 14 tantos y una gran defensa sobre Mobley, también tuvo mucha cul- pa de la sexta victoria verdinegra.

La primera mitad vio muchas alternativ­as y se mantenían las ta- blas al descanso (35-35). El desper- tar de Tomic, algo apagado hasta entonces, despegó a los locales en la reanudació­n (49-41), aunque el trabajo de Waczynski y Radoncic permitió al Casademont regresar al partido e incluso tomar la delan- tera (51-52, minuto 29).

Tomó oxígeno la Penya con dos acciones protagoniz­adas por Wil- lis para acabar el cuarto tres arri- ba (55-52). El pívot estadounid­ense estiró la ventaja local con un par de acciones individual­es que le- vantaron al público de sus asien- tos (65-58, min. 33). Un triple de Okoye reabrió la incertidum­bre a 1:20 del final (76-74) pero volvió a aparecer Tomic para resolver el partido con un ‘dos más uno’. Pa- rra remató con un contraataq­ue ●

?? FOTO: EFE ?? Parra deja la bandeja ante Okoye