Mundo Deportivo (At. Madrid)

Recital de Harry Kane, con cuatro dianas a San Marino en 15 minutos

➔ Inglaterra, con un escandalos­o 0-10, certificó su clasificac­ión para Qatar 2022 como primera de grupo

- Óscar Zárate

➔ Inglaterra, como era de prever, selló su clasificac­ión directa para el Mundial de Qatar 2022. Los de Gareth Southgate pasaron por encima de la colista San Marino y certificar­on su primer puesto en el Grupo I con una goleada de escándalo (0-10) que llegó por la vía rápida con seis tantos en el primer tiempo: Maguire (6’), Fabbri (autogol en el 15’) y Harry Kane con un póquer en 15 minutos (en el 27’ y en el 39’, ambos de penalti, y otro dos en el 32’ y en el 42’).

El recital del delantero del Tottenham fue total y con sus 48 goles acumulados igualó a Gary Lineker, quedó a uno de Sir Bobby Charlton (49) y se colocó a sólo cinco de Wayne Rooney, el máximo anotador histórico de Inglaterra con 53 dianas.

Maguire abrió rápido el marcador tras una asistencia de Foden. Tampoco tardó en llegar el desafortun­ado gol de Fabbri, que desvió hacia su meta un chut de Saka. Kane inició su festival al transforma­r un penalti muy dudoso de Rossi, después de un remate de Foden, que pitó el árbitro a instancias del VAR. Kane volvió a golpear y culminó un pase de Smith Rowe para firmar el 0-4. De nuevo, el ariete del Tottenham marcó de penalti por mano de D’Addario y repitió para anotar el 0-6 con el que acabó un primer tiempo de festín inglés en Serravalle. Tras el descanso, los ‘pross’, pese a la sustitució­n de Kane (63’), no aflojaron e hicieron cuatro tantos más: Smith Rowe (58’), Mings (69’), Abraham (78’) y Saka (79’), los tres últimos con asistencia­s de Alexander-Arnold. Hubo otra diana de Bellingham (71’) pero el VAR la anuló cuando San Marino estaba con 10 por roja a Rossi (67’) ●