Mundo Deportivo (At. Madrid)

Van Rossom rescata al final a un Valencia con resaca

- Nacho Herrero

➔ El Valencia Basket constató lo duro que es pasar de la épica a la obligada rutina. Tras rescatar ante el Joventut una victoria que parecía muy difícil, ante la Virtus otra que parecía imposible y sorprender pese a sus cinco bajas al Barça, el equipo valenciano se relajó ante el limitado Bourg en Bresse y a punto estuvo de costarle un disgusto. Sólo Van Rossom lo evitó.

Incapaz de ser constante en su agresivida­d defensiva, el Valencia dejó que el choque fuera durante tres cuartos un intercambi­o de canastas en el que Rasheed Sulaimon y Calvin Harris Jr le llevaron a entrar por debajo al último cuarto.

Viendo el panorama, Sam Van Rossom espabiló a su equipo pero la confianza que había regalado a su rival le pasó factura y Sulaimon volvió a colocar a uno al conjunto francés en un final muy apretado.

Y ahí el belga decidió resolver él. Un triplazo desde casi ocho metros dio vida a los suyos y dos tiros libres sellaron una victoria que Harris pudo cambiar pero un fallo en el tiro libre entre ambas acciones del base y otro en el triple final permitiero­n suspirar ali- viado al Valencia.

El ‘Granca’ no falla

El Gran Canaria se mantiene en la cima del Grupo B tras superar con solvencia al Frutti Extra Bursaspor en Turquía (74-85) con un recital ofensivo del ucraniano Artem Pustovyi y el estadounid­ense John Shurna, que firmaron 20 puntos cada uno. Un parcial de 11-22 en el primer cuarto sirvió para poner los cimientos del triunfo insular. Con altibajos, los de Fisac dominaron hasta el 38-45 del descanso.

En la reanudació­n despertaro­n los locales (43-45) pero Shurna recondujo la situación para un despegue clave de su equipo (4960). Pustovyi le tomó el relevo y firmó la sentencia ●

?? FOTO: EFE ?? El joven Millán Jiménez controland­o un balón