Mundo Deportivo (At. Madrid)

Rudy propulsa al Madrid

EUROLIGA ➔ Los blancos se colocan líderes tras su victoria sobre Estrella Roja

-

➔ El Real Madrid venció por 79-67 al Estrella Roja en un partido marcado por las ausencias y en el que Walter Tavares con 15 puntos, 4 rebotes y 4 tapones y Rudy Fernández fueron el elemento diferencia­dor.

El cuarto partido en siete días y un Estrella Roja tan plagado de bajas -Mitrovic, White, Wolters y Kaliniccom­o el Real Madrid -Williams-Goss, Alocén, Taylor, Randolph y Thompkins, no invitaba a la guerra total en pista.

El equipo serbio, consciente de su inferiorid­ad, salió con la clara idea de dormir el partido el máximo posible y dar zarpazos aquí y allá a la espera de que llegado el momento pudiera tener alguna opción de victoria.

La primera mitad resultó equilibrad­a después de la recuperaci­ón de los serbios tras unos primeros minutos dominados por el Madrid. La entrada de Zirbes equilibró el choque para los de Radonjic que ganaron el segundo parcial para llegar al descanso con empate a 32.

En la reanudació­n, el Madrid tuvo más puntería, con Thomas Heurtel y Fabien Causeur desde el triple, 42-36 (m.24). La decena de puntos de ventaja, 48-38, llegó con el tercer acto bien avanzado (m.26.30).

Con Walter Tavares como desatascad­or en ataque y como muro infranquea­ble en defensa, el Madrid acabó el tercer acto con 57-46 en el marcador.

Poco a poco y sin apretar demasiado el acelerador, por puro peso específico, el Madrid comenzó a poner tierra de por medio, 66-49 (m.32.40) con Rudy Fernández siempre haciendo cosas positivas, y algunas asistencia­s de fantasía, y con Alberto Abalde secundándo­lo ●