Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Chelsea, a lo campeón

Arrolló a la Juventus, se clasificó para octavos y le desbancó del primer lugar por diferencia de goles

- Jordi Archs

➔ El Chelsea demostró por qué es el campeón de Europa y se clasificó para octavos de la Champions tras arrollar a la Juventus en Stamford Bridge (4-0). Una goleada en toda regla, jugando sin ‘9’ y con Romelu Lukaku en el banquillo, que no solo le garantiza proseguir la defensa del título. Los ‘blues’ desplazaro­n a los turineses del primer lugar del grupo H por mejor diferencia de goles tras el 1-0 de Turín en septiembre.

El Chelsea fue sencillame­nte una máquina perfecta. Dominó por completo el partido con un fútbol enérgico, presionant­e que desarboló a la Juventus al ganarle los balones divididos. Una exhibición coral con protagonis­mo para los laterales Reece James y Ben Chilwell pisando área tras cada recuperaci­ón de sus compañeros.

La superiorid­ad empezó a traducirse en el marcador en el minuto 25 en una acción polémica ya que, tras un córner, el balón pareció tocar en la mano de Antonio Rüdiger antes de que otro central, Trevoh Chalobah, fusilara con una demoledora volea el 1-0. El VAR concedió el gol pese a las protestas italianas. Es el primer en la Champions del defensa de 22 años.

La Juve, especulado­ra de inicio ya que estaba clasificad­a y le valía el empate para seguir primera, no tuvo el más mínimo respiro para ir al ataque pero, poco después del 1-0, acarició el empate en su única ocasión. Fue clarísima ya que Manuel Locatelli puso un gran pase que dejó solo

Los ‘blues’, una máquina perfecta, golearon sin ‘9’ y con Lukaku en el banquillo

a Álvaro Morata, quien picó ante la salida de Edouard Mendy y Thiago Silva evitó el gol en la línea (28’).

Con Lukaku y Timo Werner en el banquillo tras un mes ambos de baja y ausente Kai Havertz, al Chelsea solo le faltó en la primera parte más claridad para culminar sus ataques. Incluso perdió por lesión a N’Golo Kanté y Chilwell, pero Thomas Tuchel cuenta con una variedad de recursos inacabable. James, tras un centro rechazado, controló con el pecho y superó a Wojciech Szczesny con un obús cruzado (56’). Lanzado, el campeón se gustó y Ruben LoftusChee­k hizo trizas a la zaga turinesa en el 3-0 al irse de varios rivales en un palmo de terreno y ceder en corto a Callum Hudson-Odoi para marcar a placer (58’).

Ni el honor con Dybala y Arthur

Massimilia­no Allegri dio entrada a Paulo Dybala, que reapareció, a Arthur y a Moise Kean por un des- aparecido Morata, pero la Juve, si bien el Chelsea bajó el ritmo, no tu- vo opciones de maquillar la debacle con el gol del honor. Al contrario. Szczesny evitó el 4-0 tras llegarle so- lo Hakim Ziyech, pero en el des- cuento el marroquí puso una asis- tencia perfecta para que Werner, en su regreso, empujara a la red. 4-0, y con Lukaku en el banquillo ●

?? FOTO: EFE ?? Timo Werner volvió y cerró el 4-0
El delantero alemán (segundo por la derecha) marcó en su reaparició­n tras un mes de baja