Mundo Deportivo (At. Madrid)

‘VINI’ EVITA EL KO

➔ El jugador brasileño marcó en el minuto 87 el tanto de la victoria del Real Madrid ante el Sevilla ➔ Ancelotti y sus cambios, claves para el triunfo ante el equipo andaluz que reclamó un penalti a Ocampos

- Manuel Bruña

➔ El Real Madrid sumó ante el Sevilla tres puntos de oro en la carrera por el título liguero. Una victoria que le permite seguir como líder en solitario y que viendo cómo fue el partido, supone una tremenda inyección de confianza para los de Ancelotti. Un entrenador que acertó con los cambios para darle la vuelta al partido.

Futbolísti­camente hablando, casi todo lo que pasó en el Bernabéu lo hizo el Sevilla. Hasta que le aguantaron las fuerzas, el equipo de Lopetegui fue un conjunto intenso, con las ideas muy claras y desplegand­o un fútbol que dejó en evidencia al Real Madrid durante muchos minutos. Sin embargo, en esto del fútbol, lo que importa es el marcador y ahí, el Real Madrid ganó. El Sevilla pudo haberse ido del

Bernabéu con un triunfo, pero se fue con una derrota. Y la culpa de que eso sucediera fue la falta de acierto de los sevillista­s que tras adelantars­e en el marcador en el minuto 12, luego fue incapaz de volver a batir a Courtois.

El 0-1 lo marcó Rafa Mir aprovechan­do un tremendo despiste defensivo del Real Madrid que dejó solo en un saque de esquina al delantero centro del Sevilla para que rematara de cabeza desde el punto de penalti. Sólo dos minutos después, Rafa Mir tuvo dos ocasiones más para marcar en la misma jugada. Alaba evitó bajo palos el gol del sevillista al que le volvió el balón y entonces se encontró con Courtois.

El partido era un monólogo del

Sevilla que seguía generando ocasiones. La más clara, a la media hora en un disparo de Ocampos que se estrelló en el larguero. Ahí apareció el factor suerte para el Real Madrid que siguió con el 1-1 de Benzema. Disparo de Militao desde unos 35 metros. Un remate aparenteme­nte fácil para Bono que quiso bloquear el balón, pero acabó escapándos­e de las manos, dio en el poste y Benzema aprovechó el rechace para poner el 1-1 en el minuto 32. Ver para creer, el Real Madrid había empatado haciendo muy poco. A partir de ahí, el Sevilla ya parecía que no mandaba tanto, pero seguía generando más peligro que los blancos. Incluso reclamó un penalti a Ocampos que el colegia

Rafa Mir adelantó al Sevilla y Benzema empató tras un fallo del meta Bono

do no señaló y el VAR no le corrigió. Al descanso se llegó con ese 1-1 y con un remate de Asensio que se marchó fuera por poco.

La segunda mitad comenzó con el Sevilla mandando, pero con el Madrid siendo más peligroso en ataque. Los minutos iban pasando y el partido fue perdiendo orden táctico, lo que propició un buen número de errores por el cansancio de los dos equipos. Ancelotti dio entrada a Valverde y Camavinga que revolucion­aron la recta final del encuentro para el Real Madrid que logró remontar. El 2-1 fue de Vinicius en el minuto 87 en una jugada personal y con un gran disparo a puerta. Delirio en el Bernabéu, pero la afición blanca no pudo respirar tranquila porque el Sevilla tuvo el 2-2, pero apareció Courtois para evitarlo. Así acabó el partido en el que el Sevilla jugó más, pero ganó el Real Madrid ●

?? FOTO: SIRVENT ?? Vinicius apareció en el momento justo para darle al Real Madrid un triunfo muy sufrido ante el Sevilla que no supo ganar en el Santiago Bernabéu