Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Atlético se rearma en Cádiz

➔ El conjunto rojiblanco goleó a los gaditanos gracias a una excelente segunda mitad con goles de Lemar, Griezmann, Correa y Matheus Cunha

- Javier G. Gómara

➔ El Atlético de Madrid logró un balsámico triunfo ante el Cádiz (1-4) con una gran segunda parte del conjunto rojiblanco, que certificó su superiorid­ad gracias a los goles de Lemar, Griezmann, Correa y Cunha. El cuadro colchonero no dio el ‘eterno’ paso atrás tras adelantars­e en el marcador, lo que le permitió aprovechar el bajón amarillo para golear.

El inicio del choque llegó con susto. Un error de Giménez, que midió mal, permitió llevarse el balón al Choco Lozano y poner un peligroso centro que logró sacar la zaga. Habían transcurri­do 14 segundos desde el pitido inicial. Fue algo aislado. Porque el Atlético había entrado bien al partido. Como se preveía, el Cádiz le dio el balón. Y el terreno. Ahora había que saber gestionarl­o y estar atento en defensa para las contras que iban a lanzar las amarillos.

Lemar se movía por el centro tratando de crear superiorid­ad y dejando la banda a Llorente, que llegó a línea de fondo en varias ocasiones, pero sin precisión en los centros. Un maravillos­o pase del francés a Carrasco que el belga no acertó a resolver y un cabezazo de Hermoso en un córner repelido por Jonsson hacían presagiar buenos tiempos para los colchonero­s, que recuperaba­n con facilidad el balón tras pérdida, pero que luego no era capaz de generar demasiado. A los 30 minutos, el Cádiz comenzó a nivelar la balanza, gracias a la velocidad de Salvi, que hacía sufrir a Hermoso. Espino llevó el ‘uy’ a la grada con un disparo cruzado que se marchó por poco. Ya sin Giménez en el campo. Mareado tras un golpe de Sobrino, no pudo seguir. Y cerca estuvo de no hacerlo Alex Fernández que, con amarilla, cometió una falta sobre Carrasco que bien pudo suponer la segunda. Gil Manzano se

El conjunto rojiblanco no dio el habitual paso atrás tras ponerse por delante

inhibió.

Pero la más clara la tuvo Suárez. Griezmann ganó un balón por alto y dejó solo al uruguayo ante Ledesma. Incomprens­iblemente, la pegó mal. Muy mal. A las nubes. Así se llegó al descanso.

El segundo acto comenzó con otro susto para los rojiblanco­s, con el mismo protagonis­ta amarillo de antes, Lozano. No llegó por milímetros a un centro chut de Cala. Y volvió a reaccionar el Atlético, que a base de córners, metió al Cádiz en su área.

La insistenci­a, con más corazón que cabeza, tuvo premio. Y con desenlace inesperado. Marcó Lemar de cabeza tras un preciso centro de Carrasco. Buen remate del francés, ganando a Espino en el segundo palo. Cinco minutos después tuvo el segundo el galo pero Ledesma le ganó el mano a mano.

El que no perdonó fue Griezmann. Gris hasta ese momento, culminó con la derecha un centro de Llorente, que llegó a línea de fondo tras perfecta pared con Lemar. Tenía el choque donde quería el Atlético que, a diferencia de la inmensa mayoría de ocasiones, no dio ese paso atrás tras marcar. Y tras el segundo, fue a por el tercero. Y lo logró. Un golazo. Preciosa combinació­n entre Correa, Griezmann y Cunha que acabó con pase del brasileño al argentino para que fusilase a Ledesma. Y llegó el cuarto, con pase de Griezmann y gran resolución de Cunha, que protagoniz­ó muy buenos minutos. Pero antes llegó la de cada partido. Esta vez le tocó fallar a Oblak. Centro de Lozano sin aparente peligro que tocó en un defensor, mucho efecto, el esloveno salió mal y el balón acabó entrando ●

?? FOTO: EFE ?? El Atlético de Madrid, con un gran Lemar que abrió el marcador, se lamió las heridas de la derrota ante el Milan con una contundent­e victoria en el Nuevo Mirandilla
FOTO: EFE El Atlético de Madrid, con un gran Lemar que abrió el marcador, se lamió las heridas de la derrota ante el Milan con una contundent­e victoria en el Nuevo Mirandilla