Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Nápoles aprovecha el pinchazo del Milan

➔ El conjunto napolitano es líder en solitario con tras puntos con los ‘rossoneri’

- Felip Muñoz

➔ El Nápoles honró ayer a Diego Armando Maradona con una nueva estatua colocada en el estadio y con una goleada a la Lazio para ser más líder de la Serie A. El conjunto napolitano aprovechó el tropiezo del Milan para distanciar­se en cabeza y dejar a tres puntos a los ‘rossoneri’, que se vieron remontados por el Sassuolo (1-3).

La victoria del Nápoles fue la de un líder sólido. La Lazio ya ondeaba la bandera blanca antes de cumplirse la primera media hora de juego, momento en que ya perdía por 3-0. Zielinski tardó 7 minutos en abrir la lata y luego Martens hizo levantar a los presentes con la primera de sus dianas. El belga se puso el ‘10’ de Maradona en la espalda cuando recortó a un defensa y la puso lejos del alcance de Pepe Reina.

El Nápoles era una apisonador­a de juego alegre y dinámico, mientras que la Lazio solo apareció con un disparo de Luis Alberto que hizo volar a Ospina y a un remate de cabeza de Acerbi en el córner posterior que fue escupido por la madera. El susto volvió a poner las pilas al Nápoles, que amplió su renta con otro golazo de Mertens, esta vez superando por alto a Reina con una rosca al segundo palo.

Quedaba una hora de juego, pero el partido ya estaba completame­nte decidido. Valió la pena ver la segunda parte solo para presenciar el zurdazo de Fabián para colocar el 4-0 final.

Cualquier vestigio del Milan de esta temporada no saltó ayer al terreno de juego de San Siro. El Sassuolo hizo vivir una tarde de pesadilla al cuadro de Stefano Pioli al remontar de forma contundent­e el 1-0 de Romagnoli a la salida de un córner. Un trallazo de Scamacca y un gol en propia meta de Kjaer ‘mataron’ a un Milan sin reacción antes de llegar al descanso. Berardi, en el segundo tiempo, hizo el 1-3 definitivo en lo que fue un severo toque de atención para los ‘rossoneri’, que enlazan tres jornadas sin ganar.

Por su parte, la Roma de José Mourinho supo sufrir ante el Torino para apuntarse una victoria importantí­sima para seguir enganchado en la pelea por la cuarta plaza, en manos de la Atalanta. Los ‘gialloross­i’ resolviero­n con una diana de Tammy Abraham y luego aguantaron las embestidas del ‘Toro’ para sumar un nuevo triunfo. La ‘zona Champions’ está a tres puntos para la Roma de Mou ●

?? FOTO: AP. ?? Dries Mertens se vistió de Maradona para homenajear al mítico ‘10’ con un doblete