Mundo Deportivo (At. Madrid)

Alexia y la Roja siguen de fiesta

➔ España arrolló a Escocia y ya está prácticame­nte en el Mundial de 2023

- Óscar Zárate

➔ La selección española tiene pie y medio en el Mundial femenino de 2023 tras golear ayer (8-0) en Sevilla a Escocia, su gran rival en el camino hacia la Copa del Mundo de Australia-Nueva Zelanda. Enorme exhibición de las de Jorge Vilda, con dobletes de Aitana Bonmatí, Mariona Caldentey y Amaiur Sarriegi, y a los que se sumaron un gol de Alexia Putellas, flamante Balón de Oro, y otro de Jenni Hermoso. Seis de los ocho tantos llevaron firma blaugrana.

La Roja, liderada por Alexia, que ofreció su histórico galardón a la afición de La Cartuja en los prolegómen­os, no dio opción a un adversario muy débil en defensa que ahora queda a 5 puntos de las españolas, a falta ya de solo tres partidos para finalizar esta fase de clasificac­ión.

Alexia, en otra noche dorada de la estrella del FC Barcelona, firmó el 6-0, cuando todavía restaba casi media hora para finalizar el choque.

El único peligro de Escocia, selección dirigida por el madrileño Pedro Martínez Losa, fue un disparo al larguero de Harrison en el minuto 6.

La superiorid­ad española fue total y Amaiur, delantera de la Real Sociedad, abrió pronto el marcador. En el 33’, Mariona puso el 2-0 con un trallazo lejano. Al borde del descanso, Aitana aprovechó una indecisión visitante para firmar el tercer gol de la noche.

Tras el descanso, Alexia estuvo en un tris de marcar con un testarazo que Murray salvó in extremis. La figura del Barça y de la Roja fue clave en el 0-4, al forzar un fallo de la defensa escocesa que aprovechó Amaiur para lograr su doblete, algo que también consiguió la hiperactiv­a Aitana a la hora de juego.

Alexia tuvo su premio del gol con un perfecto remate de primeras, mientras que la también blaugrana Jenni Hermoso engordó la escandalos­a cerca del final. Tras un disparo de Aitana al travesaño, Mariona, otra culé, cerró el festín de la Roja.

España sigue invicta en un grupo que lidera con mano de hierro (5 victorias de 5, con 43 goles a favor y 0 en contra), cuando le restan tres partidos ante Escocia, a la que visitará el 12 de abril de 2022, y en casa contra Hungría y Ucrania.

Al final, fiesta grande en Sevilla, donde Alexia fue manteada por sus compañeras como reconocimi­ento a su Balón de Oro, que brilla tanto con esta imparable selección ●

La flamante Balón de Oro marcó uno de los ocho goles, seis de ellos con firma blaugrana

?? FOTO: SEFUTBOL ?? Alexia Putellas ofreció el Balón de Oro en La Cartuja de Sevilla