Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Nápoles desperdici­a un 0-2 y Milan e Inter le acechan

El líder empató en Sassuolo y los ‘rossoneri’, a un punto, ganaron a Shevchenko con un gol de falta de Ibra

-

Jordi Archs / Felip Muñoz

➔ El Nápoles parecía tener el partido ganado en Sassuolo en el minuto 72 con un 0-2, pero acabó dando por bueno un 2-2 y vio reducida su ventaja en la Serie A. El Milan no tuvo piedad del Genoa ni de su exgoleador Andriy Shevchenko (0-3) y se acerca a un punto del líder y el campeón Inter, a 2, tras el 2-0 al Spezia.

Gol y lesión de Fabián

En el Mapei Stadium, a Sassuolo y Nápoles les faltó chispa en ataque en la primera parte. Tras el descanso, los goles. Fabián Ruiz, antes de lesionarse, marcó su quinto gol con un disparo raso desde la frontal tras robo de Dries Mertens y asistencia de Piotr Zielinski.

En el 0-2, en rápida acción colectiva, el polaco Mertens también le puso el balón a Mertens, que controló y fusiló. Es el cuarto gol del belga en tres jornadas. Todo estaba bajo control del lìder, pero Gianluca Scamacca, tras control con el pecho y voleón, despertó al Sassuolo.

El Nápoles perdió también a Kalidou Koulibaly y Gian Marco Ferrari empató al cabecear una falta (89’). Luciano Spalletti, técnico visitante, fue expulsado por protestar en el descuento, antes de que el VAR anulara el 3-2 de Gregoire Defrel por una falta previa.

El Nápoles respiró aliviado y sigue líder en solitario pero visitará el sábado a la Roma sin Victor Osimhen, Zambo Anguissa, que ya fueron baja ayer y se les sumaron Fabián, Koulibaly y Spalletti.

Doblete de Junior Messias

El Milan, tras un punto en tres jor- nadas, venció al Genoa, antepenúl- timo y sin ganar en los tres partidos con Shevchenko de técnico. Zlatan Ibrahimovi­c marcó su 6º gol con un gran lanzamient­o de falta directa y Junior Messias, que ya frustró al Atlético (0-1), sentenció con un do- blete en su primer partido de titu- lar. Marcó de cabeza y decidió con un buen disparo ajustado al poste.

Lautaro, pase de tacón y gol

El Inter, que lleva 7 jornadas invicto, ganó con facilidad al Spezia de su exjugador Thiago Motta. Rober- to Gagliardin­i puso el 1-0 con un disparo viniendo desde atrás tras asistencia de tacón de Lautaro Martínez. El argentino sentenció con su octavo gol al transforma­r un penalti después de que su disparo diera en la mano de Jakub Kiwior.

Derrota de Mourinho

La Roma de José Mourinho (5ª) queda ya a 6 puntos de los puestos de Champions tras perder ante el Bolonia (1-0). Los gialloross­i’ em- pezaron bien y tuvieron buenas ocasiones, pero decidió el gol de Mattias Svanberg con un soberbio disparo ajustado en el minuto 35 ●

?? FOTO: GYI ?? Zlatan Ibrahimovi­oc celebnra su sexto gol liguero
El sueco abrió el triunfo del Milan con un lanzamient­o de falta antes de que Junior Messias sentenciar­a con un doblete
FOTO: GYI Zlatan Ibrahimovi­oc celebnra su sexto gol liguero El sueco abrió el triunfo del Milan con un lanzamient­o de falta antes de que Junior Messias sentenciar­a con un doblete