Mundo Deportivo (At. Madrid)

SÚPER SANLI

➔ Un partido descomunal del pívot turco del Barça, clave en la victoria azulgrana sobre el Efes ➔ Los de Jasikevici­us emergieron en la segunda mitad y se impusieron con épica en la prórroga

-

jugando ante los que son sus amigos, no tuvo piedad en la pista acabando con 24 puntos y 4 de 5 triples en un recital increíble.

Con esta victoria, lograda en la prórroga y con épica, el Barça se mantiene firme en el pulso con el Madrid por el liderato con el clásico en el Palau a la vista.

El Barça tuvo un inicio de partido prometedor, con Laprovitto­la sirviendo asistencia­s y Sanli sin complejos para situar el 5-12. El Efes re

accionó de la mano de Larkin y con Simon y Moerman como realizador­es hasta igualar primero y tomar el control al final del primer cuarto (25-20) tras una racha de pérdidas del Barça. Los de Ataman aprove

la inercia para irse hasta el +11 (31-20) en un momento de alarma en el Barça. El retorno de Sanli y Laprovitto­la dio algo de aire y Kuric con velocidad rompió en un par de contraataq­ues (35-33). Pero el Efes

había encontrado una buena dinámica de ataque y volvió a castigar con acciones rápidas hasta el 47-37 del descanso.

Mirotic empezó a enderezar las cosas en el tercer cuarto con sus tricharon ples y el Efes se refugió en una zona con diez puntos de renta (57-47). Larkin y Micic tuvieron momentos de inspiració­n que hicieron pensar en el KO prematuro pero el Barça fue paciente para cerrar el tercer cuarto con 68-62.

En el cuarto Sanli sorteó la eliminació­n y anotó triples clave que cambiaron el panorama. El Efes fue el que sintió la presión y empezó a fallar hasta el 75-80. El Barça no supo cerrar el partido y canastas de Micic y tiros libres de Larkin abocaron a la prórroga (80-80). Ya en ella, con Mirotic y Larkin eliminados por personales, fue clave la exclusión por dos técnicas de Ergin Ataman. El Barça aprovechó los tiros libres (84-91) y neutralizó la reacción final del Efes, con Sanli anotando el tiro libre de la sentencia ●