Mundo Deportivo (At. Madrid)

Kubo se la lía al Atleti en el minuto 90

➔ El conjunto colchonero se complica LaLiga justo antes de visitar al Porto en la Champions League, tras un partido en el que fue superior

- Walter Zimmermann

➔ Varapalo monumental el que recibió el Atlético de Madrid ante el Mallorca. El equipo de Simeone fue superior los 90 minutos del juego, pero le faltó regularida­d y más contundenc­ia. Ante un conjunto bermellón que supo hacer daño a los colchonero­s. Este 1-2 es un toque de atención justo antes de la final en Champions .

El partido comenzó con un buen planteamie­nto del Atlético. Simeone volvió a la base. Cuatro defensas con dos laterales muy largos que en este caso eran Llorente y Lodi que hacían daño por las bandas, por las que también cayeron Koke y De Paul. Cunha tuvo dos nada más empezar, pero en una no llegó al remate y en la otra no acertó cuando se enfrentaba al portero.

Todo empezó a cambiar a partir del minuto 9 cuando Savic se rompió y entró Hermoso. Tras el cambio, el Atlético siguió con su dinámica. Correa pudo marcar en un remate dentro del área tras un acrobático control. Luego la tuvo Lodi a pase de Correa. Incluso Griezmann a centro de Llorente antes de la media hora.

Pero poco a poco las posesiones del Mallorca eran más largas, y los ataques colchonero­s más precipitad­os. El primer susto lo dio Abdón Prats tras un error inexplicab­le de Felipe. Su disparo se marchó fuera.

Cinco minutos más tarde Jan le sacó de la escuadra el 0-1 a Kang in Lee. Después n centro de Dani Rodríguez y un nuevo disparo del coreano que se marchó rozando la cruceta.

A partir de ahí el Atlético volvió a respirar. Poco a poco volvió a tocar el balón. El Atlético había despertado justo antes del descanso.

De igual manera comenzó la segunda parte con los rojiblanco­s haciendo daño por las bandas y así empezaron a llegar una serie de

Cunha hizo el primer gol a pase de Correa, que llegó a los 300 partidos en el club

ocasiones. Un centro de Cunha, un cabezazo de Felipe y un disparo lejano de Koke fueron las más claras. Habían cercado al Mallorca.

La entrada de Lemar y Joao Félix le aportó más posesión y menos precipitac­ión a los pupilos del

Cholo. Minuto 68 de partido, Koke vio el desmarque de Correa, el argentino se marchó hasta línea de fondo, caracoleó y desde allí puso un pase al centro para que Cunha hiciese el 1-0…. Eso si fue en el segundo remate. Una acción que demostró que es un auténtico guerrero. Un gol muy celebrado entre los rojiblanco­s.

Tras el tanto llegaron más cambios en el Atlético de Madrid. Luis Suárez y Vrsaljko entraron en lugar de Cunha y Correa, que hasta ese momento habían sido los mejores. Esto creo un desconcier­to en el equipo y provocó que el Mallorca se hiciese con el dominio del juego. Ni siquiera las instruccio­nes que le daba Simeone a Koke en la banda podían enmendarlo.

Justo en ese momento llegó el 1-1. Minuto 80 de partido. Kang in Lee sacó una falta al punto de penalti, y Franco Russo que se impuso en el salto a Hermoso y puso el 1-1 en el marcador. Un auténtico golazo. El Atlético sigue recibiendo demasiados goles.

En los últimos minutos llegó el arreón final del Atlético de Madrid. Los colchonero­s trataron de atacar a un Mallorca muy bien plantado. Únicamente pudieron hacer daño en un cabezazo de Felipe. Pues bien tras una contra en el minuto 90 llegó el 1-2. Gran pase de Ángel al espacio y Kubo en el mano a mano batió a Oblak. Un jarro de agua fría ●

?? FOTO: EFE ?? Take Kubo, jugador del Real Mallorca, hizo el 1-2 en el minuto 90 aprovechan­do una contra de su equipo cuando el Atlético de Madrid se fue a la desesperad­a al ataque
FOTO: EFE Take Kubo, jugador del Real Mallorca, hizo el 1-2 en el minuto 90 aprovechan­do una contra de su equipo cuando el Atlético de Madrid se fue a la desesperad­a al ataque