Mundo Deportivo (At. Madrid)

Ocampos sostiene al Sevilla

➔ Un tanto del delantero selló un sufrido triunfo ante un Villarreal que asedió a su rival en el segundo tiempo

- José Luis Artús

Gerard Moreno falló a puerta vacía una ocasión inmejorabl­e para logar el empate

➔ Triunfo muy importante y a su vez sufrido del Sevilla gracias a un gol de Ocampos en el primer acto que le permite seguir de lleno en la pelea por el título ante un Villarreal que gozó de una oportunida­d inmejorabl­e en una ocasión que Gerard Moreno falló a portería vacía y que sigue sin tener fortuna ni arrancar en este campeonato.

Pese a que los dos equipos tenían inevitable­mente una parte de su cabeza puesta en los trascenden­tales duelos de Champions de la semana que viene, no podían descuidar sus objetivos en Liga. Los andaluces necesitaba­n no descolgars­e de una lucha por el título en la que el Real Madrid había dado un liguero acelerón, mientras que los visitantes buscaban un empujón hacia una zona europea de la que se encontraba­n muy alejados.

Apretó desde el inicio el Sevilla la arriesgada salida de balón del Villarreal y encontró premio rebasado el cuarto de hora. Ya antes de que el cuadro hispalense abriera al marcador, había avisado en una de esas jugadas con cabezazo de Rafa Mir, pero quien más tarde acertó fue Ocampos. Perdió la pelota Foyth en su lateral, centró Acuña y el delantero encontró la colaboraci­ón de Pau Torres en el remate para descolocar a Rulli.

Pudo pagar todavía más el conjunto amarillo su osadía con el balón atrás en el minuto 25 con un tanto de Rafa Mir, pero un fuera de juego anterior en la misma jugada lo evitó.

Al Villarreal, que había enseñado las uñas antes de encajar el 1-0, le costó meterse en el partido de nuevo. De hecho, no lo consiguió antes del descanso y la desventaja de sólo un gol fue incluso un alivio.

Buscó más presencia arriba Unai Emery dando entrada a Gerard Moreno en la reanudació­n en lugar de Moi Gómez. Reaparecía el delantero en Liga tras haber jugado en Copa esta semana. Y su equi- po notó el efecto en unos primeros minutos del segundo tiempo en el que se mostró más incisivo.

Esas intencione­s hicieron recu- lar al Sevilla, aunque a los visitan- tes les costaba crear ocasiones. El partido discurría entre la presión que ejercía el Villarreal arriba y el intentar aprovechar el Sevilla al- gún error en una contra.

El asedio castellone­nse se incre- mentó. Alberto Moreno rozó el larguero con un disparo y Gerard Moreno falló incomprens­iblemen- te a portería vacía en el minuto 78 tras centro de Estupiñán. Ya no pudo empatar un Villarreal que si- gue sin cogerle el pulso al campeo- nato pese a que ofrece casi siem- pre buenas sensacione­s mientras el Sevilla continúa metido de lleno en la lucha por el título ●

?? FOTO: EFE ?? Lucas Ocampos celebra el único gol del partido