Mundo Deportivo (At. Madrid)

El City, al galope, se pone líder tras el pinchazo del Chelsea

➔ El doblete de un gran Bernardo Silva y un gol de Sterling no dieron opción al Watford, mientras que los ‘blues’ cayeron en el 87’ ante un West Ham de Champions

- Yaca Garcia-Planas/Ó. Zárate

➔ El City alcanzó ayer el liderato de la Premier por primera vez esta temporada tras pasar por encima del Watford (1-3) en Vicarage Road y aprovechar la derrota del Chelsea (3-2) ante un West Ham de Champions. Los ‘citizens’ ya encadenan siete victorias oficiales gracias al doblete de un estelar Bernardo Silva y a un madrugador tanto de Raheem Sterling en un encuentro en el que los de Pep Guardiola pudieron haber firmado un triunfo mucho más amplio que evitó el portero local, el austriaco Daniel Bachmann.

El jamaicano Sterling, una de las opciones que sondeó el Barça para fichar el próximo enero, empezó el partido muy enchufado y abrió pronto el marcador con un testarazo picado tras un centro medido de Phil Foden desde la izquierda.

El City fue netamente superior y pudo golear a un acorralado Watford que encajó el segundo tanto a la media hora. Bachmann sacó en primera instancia un chut de Gündogan, pero Bernardo Silva cazó el rechace para firmar el 0-2 con un excelente remate cruzado al palo largo.

Tras el descanso, los de Guardiola no dejaron de generar peligro. En el 59’, Foden estrelló un balón en la madera y en el 63’, el talentoso Bernardo Silva finiquitó el encuentro con un golazo. El internacio­nal portugués engatilló un soberbio disparo cruzado con la zurda que entró por la escuadra. El larguero impidió, instantes después (67’), que Grealish batiera la portería del Watford, justo antes de ser relevado por Mahrez. El Watford logró el gol del honor en la recta final por medio del Cucho Hernández, mientras que los ‘citizens’ perdieron por lesión a Gabriel Jesus tras una dura entrada.

Masuaku liquida a los de Tuchel

Por su parte, el West Ham tumbó al Chelsea con un tanto de Masuaku en el 87’. Los ‘blues’ perdieron hasta dos ventajas tras abrir el marcador Thiago Silva, con un testarazo a la salida de un córner, y luego poner Mount el 1-2 con un remate pegado al palo que desniveló el gol de Lanzini de penalti. Bowen, tras el descanso, hizo subir el 2-2 con un zurdazo desde la frontal. Y a sólo tres minutos para el final, un envenenado centrochut de Masuaku acabó en el fondo de las mallas sorprendie­ndo a todos. Por primera vez en todo el curso y por segunda ocasión en la ‘era Tuchel’, el Chelsea encajó tres goles ●

Los de Pep, en lo más alto de la tabla por primera vez esta campaña, pudieron golear

?? FOTO: TWITTER ?? Bernardo Silva anotó dos golazos ante el Watford en Vicarage Road. El talentoso internacio­nal portugués fue el mejor de largo del encuentro