Mundo Deportivo (At. Madrid)

Manresa recurre a la épica

➔ Brutal victoria sobre el Lenovo en la prórroga con una canasta final de Dani Pérez

-

➔ El Baxi Manresa se llevó un partido de infarto frente al Lenovo Tenerife tras una canasta sobre la bocina del base Dani Pérez en la prórroga (95-93).

Los manresanos fueron por delante en el marcador durante buena parte del encuentro, pero los tinerfeños forzaron la prórroga tras un gran último cuarto.

El equipo local empezó con mucho ritmo y comandado por Chima Moneke (9 puntos en el primer cuarto) arrancó abriendo una primera distancia (9-3 min 4). El Lenovo reaccionó y el partido se mantuvo igualado, con ligera ventaja para los visitantes (23-25 min 15). El

Baxi Manresa logró anular el ataque estático del rival y recuperó el mando antes del descanso con un parcial de 12-4.

El tercer cuarto empezó con intercambi­o de canastas. El Baxi Manresa aprovechó sus buenos porcentaje­s desde el exterior para mantenerse por delante (53-43 min 25). El conjunto visitante no era capaz de frenar el ritmo local el cual cada vez se encontraba más suelto en el partido.

Los canarios salieron al último cuarto con un parcial de 2-8 y se acercaron a tan solo dos puntos del Baxi Manresa (67-65 min 33). El partido entró en una fase de igualdad máxima en los últimos minutos.

Con el resultado de 73 a 73, Thomasson

puso por delante al equipo local a un segundo del final (81-79). Con medio segundo, Dani Pérez co- metió una muy rigurosa falta sobre Sasu Salin quién estaba lanzando de tres. El finlandés anotó única- mente dos tiros libres y mandó el partido en la prórroga.

El tiempo extra transcurri­ó con intercambi­o de canastas. Ningún equipo era capaz de lograr una ren- ta superior a los dos puntos. Mo- neke anotó una bandeja a falta de 26 segundos para poner con ventaja a los locales (93-91). Pero Huertas empató el encuentro tras anotar dos tiros libres. Entonces el base Dani Pérez se vistió de héroe para anotar la canasta decisiva sobre la bocina ●

?? FOTO: EFE ?? Pérez, perseguido por Fitipaldo.