Mundo Deportivo (At. Madrid)

ENCARRILAD­O

➔ El Barça coloca el 2-0 en la serie ante el Zalgiris tras resistir el mayor empuje de los lituanos ➔ Mirotic y Vesely lideraron el triunfo de los azulgrana, que están a un paso ya de la Final Four

- Julián Felipo

Limitado

SANLI

La acumulació­n de faltas y la intensidad del partido impidieron que destacara.

VESELY

Su intensidad, acierto y determinac­ión marcó el camino al Barça en diversas fases. Quizá su mejor partido hasta ahora como azulgrana.

MARTÍNEZ

Apenas tres minutos en pista para ayudar en defensa y rebote.

KALINIC

Imperial Fugaz Oportuno

Lanzó tres triples y y acertó en dos, en momentos clave.

SATORANSKY

Un robo suyo culminado con dos puntos en transición fue clave para la escapada definitiva en el último cuarto.

LAPROVITTO­LA

Redujo sus lanzamient­os

Puntual Director

para destacar sobre todo en asistencia­s para alimentar a los hombres grandes en un día inspirado de estos.

ABRINES

Empezó bien acertando con su primer tiro pero luego no mostró tanto acierto, aunque lo intentó de diversas formas.

TOBEY

Apenas dos minutos y sin incidencia.

KURIC

Dio apoyo al ataque con

Irregular Testimonia­l Complement­ario

una racha de aciertos en el tercer período.

JOKUBAITIS

Brilló ante su ex equipo con un elevado nivel de acierto (3 de 3 en tiros de campo) y un triple clave para sentenciar.

MIROTIC

A su liderazgo habitual añadió más actividad si cabe para marcar la pauta en un tercer cuarto muy exigente.

NNAJI

Jugó apenas 4 minutos.

Motivado Activo Discreto

Zalgiris, que salió más intenso y acertado, marcando el ritmo y sin especular. Canastas de Ulanovas y Brazdeikis le sirvieron para mandar con ligeras ventajas (9-12, 1619), abrir el campo y exigir a la defensa rival mientras el Barça se asentaba en la pista.

El Barça no se quedó corto, con dianas de Mirotic y Abrines en triples iniciales, pero el ritmo anotador fue de los lituanos, que llegaron con un 20-21 meritorio al final del primer cuarto después de una racha de aciertos de Jokubaitis.

Las faltas de Sanli marcaron el inicio del segundo cuarto y obligaron a Saras a reservarle pronto. Los azulgrana trataron de elevar el nivel con Laprovitto­la a los mandos y Vesely saliéndose en anotación, con confianza en el tiro y agresivida­d atacando el aro. Un

Un robo de Satoransky y un triple de Jokubaitis dieron la puntilla al final

triple de Kalinic situó a los catalanes con ventaja (36-33) pero Ulanovas no bajaba la guardia para mantener alto el nivel de los bálticos también en este período. Se cerró con un 45-44 que daba idea del toma y daca ofensivo que fue, un regalo de anotación, acierto e igualdad para el espectador.

En el tercer cuarto Mirotic asumió más responsabi­lidad si cabe para dar el control a los locales (5549 min. 24). Le tomó el relevo Kuric con triples oportunos pero el Zalgiris no se vino abajo en ningún momento. Brazdeikis fue el que golpeó esta vez con sus triples y sus penetracio­nes para apretar las cosas al final del cuarto (68-66).

El Barça necesitaba dar el paso definitivo en el último cuarto y lo hizo respondien­do a más triples rivales, esta vez de Rolands Smits, que apretaron las cosas mediado el período (74-73). Un robo de Satoransky resultó muy valioso, así como un triple de Jokubaitis que dio la puntilla en una fase de errores en el tiro de Brazdeikis. El 2-0 era una realidad y el sabor de la victoria incluso resultó más dulce, esta vez, por la exigencia que tuvo ●

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? Camino franco de Jokubaitis hacia el aro.