Mundo Deportivo (At. Madrid)

Arranca la final four de la Copa de la Reina en Butarque

-

La final four de la Copa del Rey arranca hoy en el Estadio Municipal de Butarque, en Leganés. Real Madrid, Atlético de Madrid, Athletic y Alhama intentarán hacerse con el cetro y suceder al FC Barcelona, el vigente campeón de las tres últimas ediciones.

El título estrena formato este año, pues el campeón de la Copa de la Reina se decide en una final four disputada a partido único en territorio neutral. Para esta edición se han clasificad­o cuatro equipos de la Primera División Femenina, entre los que se encuentran dos equipos madrileños, uno vasco y uno murciano.

En esta edición, el Barcelona femenino será la ausencia más sonada y destacada. Fue eliminado por la alineación indebida de Geyse Ferreira en el partido que las azulgranas se impusieron por 0-9

al Osasuna. El Sevilla, que venció por 0-1 al Villarreal, también quedó fuera de la competició­n por una situación similar.

Hoy abren el fuego el Atlético de Madrid y el Alhama, partido que se jugará a partir de las 21 horas (Teledeport­e y RTVE Play). Maña- na llegará la segunda semifinal, un cara a cara entre el Real Ma- drid y el Athletic (21 h). La finalísi- ma se jugará en Butarque el próxi- mo sábado a las 22 horas.

La Copa de la Reina de 2023 no solo será novedosa por el formato de final four. Además, supondrá la llegada del videoarbit­raje al fútbol femenino, aunque sólo se aplicará el VAR en la final. Según expresó el presidente de la RFEF, Luis Ru- biales, la decisión obedece a “la apuesta por la profesiona­lización de las árbitras nacionales”