Mundo Deportivo (Barcelona)

Trabajado triunfo del líder

El Barça B sabe sufrir para llevarse los tres puntos de Mallorca y seguir primero

- Barça B Ferran Martínez Barcelona

El Barça B sigue líder tras imponerse en Mallorca. El conjunto de Gerard López supo sufrir para llevarse un encuentro marcado por la expulsión del local James, cuando los azulgrana perdían 1-0.

El equipo catalán tardó en entrar al partido. Fruto de la desconexió­n culé, el Mallorca B logró adelantars­e en la primera ocasión clara. Tras un error defensivo blaugrana, Tià Sastre sirvió el gol en bandeja a Alberto, que remató mordido pero ajustado.

El tanto balear despertó a los catalanes, que avisaron con un potente disparo de Aleñá, de los más destacados del Barça B junto a Palencia y Nili. Pero el guión del partido dio un giro inesperado a los 40 minutos. Segunda amarilla para James, que había visto la primera al a media hora, y los locales se quedaban con uno menos. La decisión arbitral descolocó al equipo vermellón y dio alas al Barcelona B. Tanto, que antes del descanso Alfaro empataba el partido con un buen disparo colocado al palo largo desde la banda izquierda.

En el segundo tiempo el conjunto azulgrana consiguió adueñarse del balón, especialme­nte durante los primeros minutos de la reanudació­n. Así llegó el gol de Carles Aleñá. Tiro desde fuera del área que se colaba a la derecha de Valens. El Barça se encontraba cómodo y Aleñá, después de combinar con Carbonell, enviaba el balón al larguero. Él mismo recogía el rechace, pero una brillante reacción de Valens impedía el 1-3.

Los visitantes habían perdonado y el Mallorca aprovechó su primera gran opción del segundo tiempo. Sastre, después de una buena parada de Suárez, cazaba el rechace para firmar el 2-2.

El gol local no desdibujó a los azulgrana. Con serenidad, recuperaro­n la posesión y consiguier­on el gol de la victoria. Perea, cayéndose, acabó empujando como pudo el esférico al fondo de la portería a falta de un cuarto de hora.

Marlon, suplente El filial del Barça ya piensa en el Cornellà, su próximo rival y donde podría debutar el central Marlon, ayer en el banquillo

?? FOTO: FCB/RCDM ?? Sarsanedas fue titular en Mallorca en una media de casa con Carbonell y Aleñá