Mundo Deportivo (Barcelona)

El Villarreal sentencia en una gran primera parte

Osasuna paga caros sus errores y continúa sin ganar

- Agencia EFE

El Villarreal se impuso con solvencia a Osasuna (3-1) en un partido marcado por la superiorid­ad local hasta el descanso, que fue suficiente para que los puntos se quedaran en casa a pesar de que el equipo navarro mejoró en la reanudació­n. El equipo de Fran Escribá jugó muy bien en la primera parte y se dejó ir en la segunda. Pato, Sansone y Castillejo desarbolar­on a Osasuna, que lo intentó, pero sin pegada y sin inquietar de verdad a su rival.

El partido comenzó con una clara llegada del Villarreal que superó el entramado defensivo de Osasuna, que a los cuatro minutos ya había recibido el primer gol, tras un buen centro de Castillejo que, libre de marca, cabeceó Pato al fondo de la red. Tras el gol, Osasuna quiso dominar el juego y lo hizo, pero sin pegada y sin generar peligro de verdad.

Esa pegada sí que la volvió a demostrar el equipo local con otra jugada elaborada que al final acabó con un penalti claro sobre Roberto Soriano. Bruno se encargo de establecer el 2-0 en un momento del encuentro en el que las triangulac­iones, paredes y velocidad de cara a portería eran clave.

Poco después, otra gran jugada de ataque por el centro acabó con el 3-0 marcado por Sansone, aunque Osasuna marcó antes del descanso en un penalti sobre Sergio León que transformó Roberto Torres en el que iba a ser el 3-1 definitivo.

El Villarreal bajó el ritmo en la segunda

parte, lo que permitió a Osa- suna tener opciones de llegar al área y poner en aprietos la portería local. Sergio León dispuso de una clara opción para el 3-2 que Asenjo cubrió bien. Este aviso despertó a los de Es- cribá, que dieron un paso hacia ade- lante y con la entrada de Dos Santos acabaron manejando mejor el partido, llegándose al final con el 3-1

?? FOTO: EFE ?? Sansone es felicitado por Castillejo tras marcar el tercer gol ante Osasuna