Mundo Deportivo (Barcelona)

El Espanyol, por la mínima

Un gol de Iván Gil sirvió para doblegar la resistenci­a de un Manacor sin puntuar

- Xavi Enrique Manacor

El Espanyol, tras el inesperado empate la semana pasada en la Ciutat Esportiva Dani Jarque ante la Unificació Bellvitge, volvió a recuperar su credibilid­ad y se impuso al Manacor, lo que le sirve para consolidar­se en la segunda posición a dos puntos del líder Barcelona. El equipo maracorí, que todavía no sabe lo que es puntuar en el presente ejercicio no fue un rival cómodo.

De salida, los pupilos de Xavi Morón tomaron las riendas y dominaron con claridad, aunque la escuadra balear se mostró muy ordenada en defensa a la espera de realizar algún contragolp­e con éxito. El juvenil perico intentaba crear peligro por las bandas y en una de estas acciones llegó el único tanto del encuentro. Víctor Gómez, el mejor jugador sobre el rectángulo de juego, dribló a su marcador y su centro desde la banda derecha lo remató por alto to y al fondo de la red, Iván Gil.

Con el 0-1, los blanquiazu­les pujaron por sentencia el partido antes de que se llegara al descanso, pero la zaga local seguía sin dar ningún tipo de facilidad.

Tras el descanso, el Manacor adelantó líneas en busca del empa- te acumulando más jugadores en el centro del campo. El Espanyol reclamó un penalti por un doble derribo a Enri y Víctor Gómez, que el colegiado pasó por alto.

En la recta final, el cuadro local empezó a colgar el balón en el área con el fin de aprovechar algún rechace. El Espanyol sufrió para mantener su mínima ventaja, aunque salió airoso del lance gracias a su buen hacer en su línea de cobertura.

Dos lesionados

Durante el choque, dos jugadores cayeron lesionados. El primero de ellos fue el delantero Rubén Enri que recibió las caricias de un contrario en la rodilla y tuvo que ser sustituido.

Izan, por su parte, solo duró 11 minutos sobre el terreno, ya que sufrió una rotura muscular y le tuvo que dejar así el sitio a su compañero Pol Hernández

?? FOTO: FUTBOLBALE­AR.ES ?? Trabajada victoria El Espanyol venció por la mínima a un incómodo Manacor