Mundo Deportivo (Barcelona)

El Barça somete al Flensburg

- Lluís Carles Pérez Barcelona

El FC Barcelona Lassa sometió ayer al SG Flensburg-Handewitt en la 12ª jornada de la Champions de balonmano. Otro partidazo de Gonzalo Pérez de Vargas (18 paradas y un 42% de acierto) y el buen juego coral (13 jugadores marcaron gol) derribaron al líder de la Bundesliga y los azulgrana siguen como líderes con dos puntos de ventaja sobre el París SG: 22 por 20 a falta de dos jornadas que decidirán el primero del ‘grupo de la muerte’ que accederá directamen­te a los cuartos de final.

El experiment­ado Mattias Andersson es normalment­e el portero titular del Flensburg, pero Kevin Möller fue el elegido en el Palau y respondió a la perfección a la confianza de su técnico, el ex jugador del Granollers Ljubomir Vranjes. Con diez paradas en el primer tiempo, Möller se erigió en pieza básica de su equipo, igual que Gonzalo, también con diez intervenci­ones al descanso.

Möller terminó con 21 paradas y un 47% de eficacia que exigió al Barça estar atento hasta el tramo final. El líder teutón tenía dos bajas principale­s, el central Thomas Mogensen y el especialis­ta defensivo Tobias Karlsson, pero su fondo de armario fue suficiente­mente profundo para presentar batalla.

El Barça empezó a un altísimo nivel defensivo. Sólo encajó un gol en los primeros ocho minutos, además de penalti, porque a los alemanes les costaba mucho encontrar buenas posiciones de tiro. Con 4-1, Vranjes pidió tiempo muerto y la charla estimuló a sus hombres: Radivojevi­c, ‘pichichi’ con seis dianas, logró el primer tanto de jugada y el Flensburg entró en una dinámica más positiva.

Seis goles de renta

Los azulgrana seguían tres arriba (7-4) en el 17’, pero los extremos Radivojevi­c

y Wanne fueron los principale­s artífices del empate (8-8 en el 20’) que motivó el tiempo muerto de Xavi Pascual. Otro arreón devolvió los tres goles de ventaja (12-9 en el 25’) antes del descanso (14-12).

Ambos porteros siguieron entonados en la reanudació­n y, en ese escenario, el Barça supo sacar réditos ante un Flensburg que se atascó de nuevo de salida. Vranjes solicitó tiempo muerto cuando los catalanes se pusieron cinco arriba (17-12 en el 38’). Andersson colocó después la mayor ventaja de todo el partido, seis tantos (18-12).

El Flensburg tardó casi 11 minutos en marcar su primer gol del segundo tiempo, a través de Lasse Svan, pero en los tres siguientes firmó un parcial de 0-4 que le reenganchó al partido: 18-16 en el 44’ y tiempo muerto de ‘Pasqui’. “Ya hemos tenido el bajón, ahora para arriba”, exclamó el capitán, Víctor Tomàs, a sus compañeros antes de volver a la pista.

Dicho y hecho, el Barça endosó a los alemanes idéntico parcial de 4-0 que encarriló definitiva­mente la victoria: 22-16 en el 48’. El Flensburg jamás se rindió, pero chocó de frente con Gonzalo, cuyas paradas, algunas portentosa­s ante tiros a bocajarro de contragolp­e, atajaron de cuajo cualquier intento de remontada. Al final, triunfo por tres goles (26-23) y liderato tras ir siempre por delante en el marcador.

“Gonzalo ha estado brutal. Lo que está haciendo es impresiona­nte, increíble”, resumió Viran Morros en Esport3 el sentir general del vestuario.

El partido en Kiel y la visita del Orlen Wisla Plock cerrarán la liguilla para el Barça. El PSG también se enfrentará a los mismos rivales, aunque los franceses recibirán en su pista al ‘coco’ alemán. En caso de igualdad a puntos, el PSG acabaría primero porque tiene a su favor el ‘goal average’ con el conjunto azulgrana: 33-26 de París por el 3532 del Palau

G. Pérez de Vargas “Era importante estar bien detrás para poder ganar y jugar un partido así para seguir líderes del grupo”

?? FOTO: JOAN LANUZA ?? Gonzalo Pérez de Vargas (18 paradas y 42% de acierto) libró un duelo brutal de porteros con Kevin Möller, cuyas 21 intervenci­ones (47%) exigieron atención al Barça hasta el final
FOTO: JOAN LANUZA Gonzalo Pérez de Vargas (18 paradas y 42% de acierto) libró un duelo brutal de porteros con Kevin Möller, cuyas 21 intervenci­ones (47%) exigieron atención al Barça hasta el final