Mundo Deportivo (Barcelona)

México, con rotaciones, sufre para echar a Nueva Zelanda

Remontó y es líder de grupo empatado con Portugal

- Jordi Archs

México sufrió para sumar su primer triunfo en el grupo A de la Copa Confederac­iones (2-1) ante Nueva Zelanda, que queda eliminada. El ‘Tri’ es líder empatado con Portugal a 4 puntos tras un partido que se le complicó con el gol de Chris Wood. El gigantón delantero del Leeds volvió loca a una defensa afectada por las lesiones de Salcedo y Héctor Moreno y aprovechó un grave error en el despeje de Araujo para batir, solo, a Talavera.

Juan Carlos Osorio, selecciona­dor de México, introdujo rotaciones y solo Diego Reyes, que jugó de mediocentr­o inicialmen­te, Salcedo y Raúl Jiménez repitieron respecto al once ante Portugal (2-2).

En el descanso el defensa Alanís dejó su plaza al medio Héctor Herrera y México se volcó por fin en ataque. Empató Raúl Jiménez con un gran trallazo y Peralta puso el 2-1 al culminar una gran internada de Aquino hasta la línea de fondo.

El ‘Tri’ no sentenció y su endeble zaga sufrió hasta el final con Wood, los balones altos y un chut a la cruceta de Ryan Thomas. En el descuento un agarrón de Reyes a Boxall, que se tomó la justicia por su mano con una entrada por detrás a Héctor Herrera, derivó en una batalla campal que el árbitro Bakary Gassama, con ayuda del VAR, solventó salomónica­mente con amarillas a los tres

?? FOTO: GYI ?? Batalla campal y VAR salomónico El árbitro solo mostró tres tarjetas amarillas