Mundo Deportivo (Barcelona)

Ter Stegen, a ‘semis’ con México de rival

Chile, con Bravo, no pudo con Australia y se medirá a Portugal

- Jordi Archs

Alemania, con un equipo inexperto pero competitiv­o como siempre, ya está en semifinale­s de la Copa Confederac­iones tras ganar a Camerún (3-1) y pasar como primer de grupo (7 puntos) por delante de Chile (5) al pinchar ante Australia (1-1). Los campeones del mundo se medirán el jueves a México y un día antes la Roja a Portugal.

Marc-André Ter Stegen ganó a Fabrice Ondoa el duelo de metas con presente y pasado azulgrana pero el alemán falló en el gol y el camerunés evitó la goleada. La primera parte fue igualada y sin ocasiones. Emre Can y Kimmich tuvieron dos seguidas y Ter Stegen solo intervino antes del descanso con una mano estelar en un balón de Anguissa.

Al iniciarse la segunda parte Julian Draxler dio un exquisito pase de tacón, con caño incluido, a Kerem Demirbay, que puso un cañonazo por la escuadra (1-0).

El VAR da que hablar

El VAR volvió a dar que hablar al dejar a Camerún con diez. El colombiano Wilmar Roldán mostró primero amarilla a Siani por dura entrada a Can y, tras ver el vídeo en la banda, le expulsó por error, ya que volvió a recurrir al vídeo para comprobar que Mabouka hizo falta.

Werner puso el 2-0 de cabeza, aunque Camerún replicó en un error de Ter Stegen, que no tensionó lo suficiente las manos en un cabezazo a bocajarro de Aboubakar. El doblete de Werner, al rematar un centro atrás de Henrichs, aseguró el triunfo 100 en el 150º partido de Joachim Löw como selecciona­dor alemán.

En Moscú, Claudio Bravo, en su reaparició­n tras su lesión, no evitó que Troisi le batiera picándole el balón. En su peor partido, Chile solo empató por medio de Martín Rodríguez tras pase de cabeza de Alexis

?? FOTO: AP ?? Doblete de Timo Werner en el partido 150 de Joachim Löw El selecciona­dor alemán sumó su triunfo 100 y felicitó al delantero del Leipzig