Mundo Deportivo (Barcelona)

Ridículo del Glasgow Rangers en Luxemburgo

El Progrès Niederkorn elimina a los escoceses (2-0)

- Àxel Aguilar

El regreso del Rangers a la competició­n europea ha sido mucho más efímero de lo previsto. El conjunto escocés quedó eliminado ayer en la primera ronda previa de la Europa League ante el modestísim­o Progrès Niederkorn luxemburgu­és (2-0), que fue capaz de remontar el 1-0 de la ida.

El Glasgow Rangers nunca demostró su teórica superiorid­ad sobre su rival, que empezó a creer que la remontada era posible en el minuto 66, cuando Françoise inauguró el marcador tras batir a Foderingha­m con un remate a bocajarro. Once minutos después, Thill sorprendía a todos con el lanzamient­o de una falta lateral en la que el balón acabó en el fondo de las mallas sin que nadie lo tocase.

Con el 2-0 en contra el Rangers despertó pero no pudo evitar el sonado fracaso pese a los palos de Windass, Kranjcar y Miller.

En el otro partido adelantado de la Europa League, el Videoton húngaro pasó de ronda tras empatar 3-3 ante el Balzan en Malta.

El FC Santa Coloma, eliminado

En la Champions League, los cinco equipos que jugaron sus partidos ayer como visitante lograron el billete para la segunda ronda previa.

El FC Santa Coloma andorrano no pudo levantar el 1-0 encajado en Armenia y empató 1-1 en el Comunal contra el Alashkert. Nenadovic adelantó a los visitantes e Ilde Lima marcó de cabeza el gol del empate, pero los del Principat nunca tuvieron opciones de remontar.

Por su parte, el Europa gibraltare­ño quedó eliminado en la prórroga ante el TNS, pese al 1-2 favorable de la ida. Las expulsione­s de Bernal y Álex Quillo antes del final del tiempo reglamenta­rio resultaron determinan­tes para los del Peñón.

Vikingur, Hibernians y Linfield completaro­n su pase de ronda tras eliminar a Trepça, FCI Tallinn y La Fiorita, respectiva­mente

?? FOTO: GETTY ?? Día para olvidar del Rangers Quedó eliminado de la Europa League ante el Progrès