Mundo Deportivo (Barcelona)

El campeón cae en su estreno

El Chelsea, que terminó en inferiorid­ad numérica, perdió contra el Burnley y el Liverpool empató contra el Watford

- Pablo Planas

Por tercer año consecutiv­o el vigente campeón de la Premier League volvió a quedarse sin sumar los tres puntos. Conte dijo que no quería una segunda temporada a lo ‘Mourinho’ y se tendría que haber guardado sus palabras, porque empezó peor, con una derrota ante el Burnley (2-3) mientras que el luso empató contra el Swansea (2-2) en la 15/16.

A pesar de la derrota, el Chelsea cayó con orgullo. Los ‘blues’ terminaron el partido con nueve jugadores tras las justas expulsione­s de Cahill y Cesc pero, gracias a un Morata que revolucion­ó el encuentro, lograron que su rival terminara pidiendo la hora a pesar de tener dos jugadores más sobre el campo.

Cahill marcó el sino de la primera parte. El inglés vio la roja por entrar con los tacos por delante contra Cork en el 14’ y a partir de ahí el Chelsea quedó naufragand­o. Eso lo aprovechó Vokes (24’ y 43’) y Ward (39’), con un auténtico golazo, pusieron un resultado casi insalvable.

No obstante, la entrada de Morata por un pobre Batshuayi lo cambió todo. Willian, brillante, encontró un socio que rematara su preciso centro de plancha para hacer soñar al Chelsea (69’). Una sensación que ni rompería Cesc, expulsado en el (81’), ya que el español volvió a aparecer para prolongar de cabeza y dejar solo a David Luiz (88’), que como un punta, no falló. Pero el esfuerzo fue tarde y el Chelsea se quedó si tiempo.

El Liverpool empata sin Coutinho

Jurgen Klopp no estaba nada satisfecho al término del partido contra el Watford que los ‘reds’ terminaron en tablas (3-3). Tras una pobre pri- mera parte en la que los de Marco Silva salieron ganando gracias a los goles de Okaka (7’) y Docouré (32’), que dejaron en nada el precioso tan- to de Mané (29’), el Liverpool mejoró en la segunda mitad. Salah, aunque desacertad­o, empezó a aparecer. El egipcio primero forzó un penalti que transformó Firmino (55’) y lue- go aprovechó una mala definición del brasileño para marcar (57’). No obstante, y tras no parar de perdo- nar los ‘reds’, Miguel Britos empató en el descuento a la salida de un cór- ner y en fuera de juego (92’)

?? FOTO: GETTY ?? Cesc dejó a su equipo con nueve jugadores Vio la primera amarilla por aplaudir al árbitro y la segunda por una entrada a destiempo