Mundo Deportivo (Barcelona)

Las Palmas conquista su primer Trofeo Carranza ante el Málaga

El Villarreal goleó al Cádiz y y finalizó tercero (0-3)

- Carlos León

La Unión Deportiva Las Palmas, que hacía su debut en el torneo, se acabó llevando la LXIII edición del Trofeo Ramón de Carranza al imponerse por 2-0 en la final al Málaga, que era el vigente campeón. Pese a las ocasiones que hubo, sobre todo por parte malaguista en la primera mitad, el marcador se decidió por dos detalles: un gol de penalti convertido por Boateng (39’) tras una infantil acción de Cifu sobre Dani Castellano, y otro de Pedro Bigas tras una jugada de estrategia (65’), cabeceando un saque de esquina. Míchel optó por alinear a un equipo con reservas y, pese a que el Málaga compitió, se encontró con una buena actuación de Chichizola.

Manolo Márquez alineó a Chichizola; David Simón, Bigas, Ximo, Dani Castellano; Fabio, Lemos (Hernán, m. 79); Tana (Halilovic, m.74), Jonathan Viera, Vitolo; y Boateng (Caleri, m.79).

Míchel formó con Andrés; Cifu, Muñoz (Diego González, m. 46), Luis Hernández, Pino (Adrián González, m. 60), Jony; José Carlos, Cecchini (Borja Bastón, m. 64); Mula (Recio, m. 64), En-Nesyri y ‘Chory’ Castro (Juampi, m.60).

El Submarino no da opción

El Villarreal goleó al Cádiz (0-3) en el partido por el tercer y cuarto puesto. Se adelantó gracias a un chut del italiano Roberto Soriano que sorprendió a Cifuentes (18’). El Cádiz pudo empatar en un penalti por manos de Rodrigo en el interior del área. David Barral mandó la pelota al larguero. Ya en la segunda parte, y en la primera oportunida­d clara, llegó el segundo gol del Villarreal, logrado por Bakambu (62’) a pase del argentino Suárez. En plena desesperac­ión del Cádiz, un error local lo aprovechó de nuevo por Bakambu para anotar el tercero (64’).

Álvaro Cervera alineó a Cifuentes; Correa (Carpio, m. 78), Villanueva, Servando (Kecojevic, m. 63), Oliván; José Mari (Cruz, m. 85), Álex Fernández (Garrido, m. 63), Salvi, Aitor (Álvaro, m. 78), Imaz (Abdullah, m. 63); y Barral.

Fran Escribá formó con Barbosa; Ramiro, Bonera, Víctor Ruiz, Rukavina; Pablo Fornals (Trigueros, m.76), Rodrigo, Leo Suárez, Soriano (Raba, m. 81); Bakambu (Enes Ünal, m. 76) y Poveda (Sansone, m. 76)

?? FOTO: EFE ?? Los jugadores de Las Palmas celebran el primer gol marcado por Boateng de penalti