Mundo Deportivo (Barcelona)

Ganan Nápoles, Olympiacos, Celtic y Hapoel

-

El Nápoles se acercó ayer a la fase de grupos de la Champions League tras un partido en el que fue sumamente superior al Niza (2-0). Los de Maurizio Sarri no dieron tregua a su rival y antes de llegar a los quince minutos, Dries Mertens aprovechab­a un error de la zaga visitante para sortear la salida de Cardinale y anotar el primero (12’). Tras el descanso, Jorginho, de penalti, marcaba el segundo (69’) y allanaba el terreno de los napolitano­s hacia la fase de grupos.

Venció también el Celtic de Glasgow. Los escoceses vapulearon al Astana de Kazajistán y le endosaron un contundent­e correctivo al vencer por 5-0. La mala fortuna se alió con el conjunto kazajo y el central Postnikov abrió el marcador con un autogol (32’). Después, Scott Sinclair por partida doble (42’ y 60’), James Forrest (79’) y Leigh Griffiths (88’) completaro­n la manita de los ‘hoops’.

Por otra parte, el Olympiacos tuvo que esperar al último suspiro para imponerse, en casa, al modesto Rijeka croata (2-1). El conjunto griego fue capaz de remontar el gol inicial del carioca Héber (41’), gracias a los tantos de Odjidja Ofoe (66’) y del zaguero Romao en el último suspiro (92’).

Y finalmente, el que también tuvo la capacidad de sobreponer­se a la adversidad del marcador fue el Hapoel Beer Sheva de Isaac Cuenca ante el Maribor escocés (2-1). El futbolista de Reus ingresó al terreno de juego en los últimos compases (84’) y participó en una victoria que los suyos gestaron gracias a los goles de Nwakaeme (12’) y Tzedek (45’) de penalti. El tanto inaugural del conjunto esloveno lo marcó Tavares (10’), pero el conjunto israelí remontó para acercarse a la fase de grupos de la Champions