Mundo Deportivo (Barcelona)

DEBUT AGRIDULCE

El Girona gusta en su estreno en Primera División pero pierde una oportunida­d de oro ante su afición Los de Machín no aprovechar­on una ventaja de dos goles al descanso ni la expulsión de Griezmann en el 68’

- Nil Solà Girona

El Girona debutó ayer en Primera División con un empate ante el Atlético de Madrid (2-2), en un partido en el que los locales fueron muy superiores durante gran parte del encuentro y donde tuvieron una ventaja de dos goles a falta de quince minutos para el final. El Atlético, muy flojo en la primera parte, supo remontar un partido que tenía perdido al jugar con diez hombres por la roja a Griezmann.

Ambos equipos empezaron el encuentro con su intensidad caracterís­tica. Desde el primer minuto quedó claro que el bajo ritmo de los partidos de pretempora­da quedaba atrás. Christian Stuani fue el primero en intentar probar suerte desde lejos, pero Jan Oblak detuvo el disparo sin dificultad­es. Los locales saltaron al césped motivados y sabiendo que para sacar algo positivo tenían que estar al máximo nivel durante los noventa minutos. El Atlético, poco preciso en los primeros compases, lo intentó con un disparo lejano de Saúl que se marchó arriba.

Doblete de Stuani

Poco a poco el conjunto colchonero se iba asentando el césped, pero cuando mejor se encontraba­n los visitantes el Girona logró el primer tanto del encuentro. Àlex Granell puso un centro espectacul­ar desde la banda izquierda que el delantero uruguayo Christian Stuani aprovechó con un gran testarazo para superar a Jan Oblak. Sin tiempo para que los de Simeone reaccionas­en, otra vez Stuani estuvo muy listo para aprovechar un mal rechace de Giménez y con la cabeza volver a superar al portero esloveno y ampliar la ventaja del Girona.

Sin ideas, el Atlético intentó crear peligro con balones largos, pero los tres centrales del Girona fueron un muro durante el primer tramo de partido. Carrasco, que estuvo prácticame­nte desapareci­do toda la primera mitad, lo intentó en el minuto 38 desde el vértice del área, pero Gorka atajó sin problemas.

El Girona seguía jugando a placer entre líneas después de los dos tantos ante un Atlético muy errático en defensa. En el minuto 42 los locales pudieron sentenciar, pero Oblak sacó una mano espectacul­ar para evitar el tanto de Portu, que remató desde dentro del área.

El segundo período se inició con el Atlético un poco más metido. Los de Simeone, obligados a reaccionar, se encomendar­on a Griezmann, que en el 50’ remató de chilena dentro del área, pero su remate se fue por poco a la izquierda de la portería de Gorka.

El Girona no quería dar su brazo a torcer y en la jugada siguiente, otra vez a balón parado, un cabezazo de Bernardo obligó a Jan Oblak a volar y hacer una gran intervenci­ón.

Sin Griezmann aparece Correa

Pese a que en el inicio de los segundos cuarenta y cinco minutos pareció que los del Cholo reaccionab­an, el Girona supo calmar los fogonazos de los colchonero­s, ayer de amarillo. Los visitantes cambiaron de sistema, Simeone colocó una defensa de tres que duró muy poco tiempo, ya que Griezmann fue expulsado en el 68’. El francés vio la amarilla por simular penalti y el colegiado lo expulsó seguidamen­te con roja directa. La primera de su carrera. Según reflejó Martínez Munuera en el acta arbitral, Griezmann le dijo al colegiado “Eres un cagón”.

Los pocas luces que tuvo el Atlético en ataque después de la expulsión

Stuani marcó el primer gol del Girona en Primera y tres minutos después repitió

las puso Correa, que saltó con ganas al césped. Tras varios intentos fallidos del argentino, logró su premio a falta de trece minutos para el final. Correa sorteó a tres rivales y golpeó con mucha fuerza desde la frontal. Su disparo entró por toda la escuadra y nada pudo hacer Gorka.

El partido se abrió por completo en los últimos minutos y el Atlético de Madrid, con diez, consiguió igualar el partido gracias a un cabezazo de Giménez, que se anticipó a Gorka. En el 93’, Oblak volvió a aparecer para salvar a su equipo ante un remate de Kayode desde dentro de la pequeña

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? El colchonero José María Giménez se anticipa a Gorka Iraizoz para anotar de cabeza el definitivo 2-2