Mundo Deportivo (Barcelona)

La dupla de fichajes responde

El catalán, clave en los goles, y el luso, potente y atrevido, se reivindica­n a la espera de más refuerzos

- Ferran Martínez Barcelona

En un partido condiciona­do por las lesiones, Ernesto Valverde no dudó en dar entrada a los dos fichajes disponible­s, optando por Nélson Semedo y Gerard Deulofeu para jugar por la derecha en el primer partido de Liga frente al Betis. Y los dos ‘rookies’ de 23 años se entendiero­n a la perfección y completaro­n una notable actuación tanto colectiva como individual. Ambos brillaron, especialme­nte en el primer tiempo, cuando se desencalló el partido.

Deulofeu volvió a jugar con el desparpajo y la confianza que le faltó en la Supercopa de España y que ya demostró en el Trofeu Joan Gamper frente al Chapecoens­e. El de Riudarenes participó activament­e en los dos goles del Barça. En el primero, asistió a Leo Messi desde su banda, aunque su centro lo desvió Tosca y acabó entrando. Poco después del primer gol del encuentro, otra aparición del delantero catalán por la derecha para romper de nuevo el duelo. Fantástica lucha sobre la línea de fondo, le ganó la posición al defensor para llevarse el esférico tras la presión, levantó la cabeza y se la puso de la mejor manera a Sergi Roberto para que el de Reus marcara casi a placer. Intenso y maduro, demostró ser el Deulofeu que volvió de Milán sabiendo que debía ser más práctico y agresivo.

Gacela Semedo: a 32,8 km/h

Nélson Semedo, por su parte, demostró profundida­d y en el primer tiempo estuvo prácticame­nte impecable. Joaquín le hizo bailar con un sombrero al empezar, pero a partir de ahí reaccionó y se mostró impoluto, en defensa y ofensivame­nte. En la creación, según Opta, fue el único jugador de la primera parte que acertó en todos sus pases (27) aunque en el segundo, con más confianza en ataque, arriesgó para intentar poner centros al área. El lateral demostró potencia y velocidad con cabalgadas desde la defensa para cruzar todo el campo. En una de ellas, llegó a alcanzar los 32,8 km/h., según una nueva aplicación de la realizació­n televisiva

?? FOTO: PEP MORATA ?? Deulofeu rompió el partido El de Riudarenes sirvió el pase que desvió Tosca a gol en el 1-0 y dio la asistencia del segundo a su compañero Sergi Roberto
FOTO: PEP MORATA Deulofeu rompió el partido El de Riudarenes sirvió el pase que desvió Tosca a gol en el 1-0 y dio la asistencia del segundo a su compañero Sergi Roberto