Prórroga

-

Boxeo

Mundial amateur

El púgil murciano Gabriel Escobar superó su debut en los mundiales de Hamburgo al derrotar por decisión unánime al alemán Hamza Touba, octavo cabeza de serie, en el arranque de la competició­n en los 52 kilos. Escobar, subcampeón de Europa sub-22, afrontará mañana los octavos de final ante el israelí David Alaverdian, que se impuso también por 5-0 al australian­o Tyler Blizzard. El otro púgil español que se clasificó para los Mundiales, José Quiles, cayó el viernes en su primer combate ante otro boxeador local, Omar El-Hag, en la categoría de hasta 56 kilos.

Ciclismo Golf Hockey hierba Lucha

Campeonato del Mundo

El español Taimuraz Friev alcanzó ayer los cuartos de final de los Mundiales de lucha, en la categoría de 74 kilos en la modalidad libre, ronda en la que cayó ante el turco Soner Demirtas por 10-0. Previament­e, Friev había derrotado al tayiko Gamid Dzhalilov por 9-2 y al mongol Gombodorj Dorjvanchi­g en octavos de final por 4-2. Taimuraz Friev fue en 2016 el único representa­nte de la lucha española en los Juegos Olímpicos de Río.

Motociclis­mo

Barreda, lesionado

El castellone­nse Joan Barreda se perderá finalmente el rally Desafío Ruta 40 de Argentina que arrancó ayer al resentirse de una antigua lesión en la muñeca izquierda, tras sufrir una caída en la exhibición previa a la carrera argentina, cuarta cita del Campeonato del Mundo FIM Cross Country. El piloto de AMV se dañó la articulaci­ón tras sufrir una caída con su Honda CRF450 Rally en los instantes previos a la carrera argentina, en San Juan, y el lunes será sometido a pruebas médicas en Barcelona.

Pádel

Final en Alicante

Fernando Belastegui­n y Pablo Lima volverán a pelear hoy por el título en una prueba del circuito Estrella Damm Open tras clasificar­se para la final del torneo de Alicante venciendo en semifinale­s a Federico Chingotto y Juan Tello por 3-6, 6-3 y 6-4. Sus rivales serán Paquito Navarro y Sanyo Gutiérrez, que vencieron a los argentinos Maximilian­o Sánchez y Matías Díaz por 6-4 y 7-5. En categoría femenina, las hermanas Alayeto derrotaron a Gemma Tría y Lucía Sainz por 6-3 y 6-2 y jugarán la final ante Catalina Tenorio y Marta Marrero.

Rugby

Mundial femenino

Nueva Zelanda, con su victoria en la final por 41-32 ante la última campeona, Inglaterra, conquistó ayer el título mundial femenino por quinta vez, primera desde 2010. España acabó 10ª tras perder ante Italia con un ensayo de Sara Barattin en la prórroga. España forzó el tiempo extra (15-15) gracias a un ensayo de Iera Echebarria y la posterior transforma­ción de Patricia García. Bledisloe Cup

Nueva Zelada-Australia 35-29

Tenis

Menéndez supera la previa

El español Adrián Menéndez superó la fase previa del Open USA al derrotar en 3ª ronda al belga Joris De Loore por un doble 6-3 y se medirá en 1ª ronda del cuadro principal al local Patrick Kypson.

WTA de New Haven

En EE.UU., dura (semifinale­s): Gavrilova-A. Radwanska 6-4, 6-4 Cibulkova-Mertens 6-1, 6-3

Triatlón Vela

Discoverie­s Race

Hoy partirá desde Lisboa-Cascais en dirección a Las Palmas la I edición de la Discoverie­s Race, regata oceánica de 731 millas náuticas. Participan ocho barcos y destaca la presencia de Unai Basurko a bordo del Proteína 65. Se espera que el primer barco cruce la meta sobre el 31 de agosto Jaume Soler

Voleibol

Segunda derrota de España Tras caer ante Eslovenia (0-3), la selección española encajó ayer su segunda derrota en el Europeo de Polonia al perder ante Bulgaria por 0-3 (15-25, 26-28 y 21-25).

Voley playa

Finales Circuito Mundial

Los españoles Pablo Herrera y Adrián Gavira terminaron ayer en 5ª posición las finales del circuito mundial en Hamburgo, tras caer en cuartos ante los italianos Paolo Nicolai y Daniele Lupo por 2-1.