Mundo Deportivo (Barcelona)

Hegemonía azulgrana en la Copa Catalunya

El Barça derrotó con facilidad al Espanyol y conquistó su cuarto título consecutiv­o

- Lorea Bakero

El Barça venció ayer al Espanyol en la final de la Copa Catalunya que tuvo como escenario el estadio La Bòbila de Gavà. Las azulgrana se impusieron por 3-0, conquistan­do así su cuarto título seguido en un encuentro en el que tenían como objetivo coger buenas sensacione­s de cara al inicio de la Liga que tendrá lugar el próximo fin de semana contra el Zaragoza a domicilio.

Durante los 10 minutos iniciales, el nivel de juego de ambos equipos estuvo muy igualado. No obstante, de manera gradual, el Barça fue ganando terreno y generando múltiples ocasiones de gol en la portería custodiada por una efectiva Mariajo. No fue hasta el minuto 34 cuando Andressa Alves centró dentro del área y la defensa blanquiazu­l Dulce Quintana, con intención de despeje, empujó el esférico dentro de su propia meta. Dos minutos después, Bárbara Latorre fue protagonis­ta con un gran control con el que esquivó a la misma Dulce, y a continuaci­ón logró derribar a la guardameta rival, aumentando así la distancia en el marcador antes del medio tiempo.

En la segunda parte, las azulgrana volvieron a ser dominantes, pesar de no ver portería nuevamente hasta el tiempo añadido. La incorporac­ión al terreno de una inspira- da Patri Guijarro (92’), que supo aprovechar un rechace de Andressa para anotar una diana que sentenció el triunfo culé, fue el factor determinan­te.

“Me siento muy contento por el resultado. Hemos hecho dos buenos partidos en esta Copa. El Espanyol ha salido muy intenso y valiente, presionánd­onos mucho. Nos ha costado entrar en el partido. pero lo he- mos conseguido”, declaró Fran Sánchez, técnico azulgrana

?? FOTO: PEP MORATA ?? Las jugadoras del Barça celebran la Copa Catalunya ganada en Gavà en presencia de Andreu Subies, presidente de la FCF