Mundo Deportivo (Barcelona)

Trabajado punto para recuperar confianza

El filial logró un meritorio empate en el Nuevo Los Cármenes ante un duro Granada

- Ferran Martínez

El filial del Barça sacó un punto importante en su visita al Nuevo Los Cármenes de Granada (2-2) y ya suma cuatro de nueve en tres jornadas. El equipo de Gerard López, que fue a remolque en el marcador, supo sobreponer­se y dar la cara ante un rival complicado, hecho para regresar a Primera División.

Tras la derrota en casa ante el Tenerife, el Barça B quería sacarse la espina y recuperar sensacione­s en otro escenario histórico como Valladolid, donde ganó (1-2) en el estreno. Y lo consiguió a base de trabajo y sufrimient­o, especialme­nte en el primer tiempo cuando se vio superado por un Granada que llevó la iniciativa. Los de Jose Luis Oltra llegaban con facilidad, especialme­nte con Pedro por banda izquierda, que fue el mejor futbolista de los locales. De hecho, por allí llegó la acción del 1-0. Dani Morer, que debutó en el lateral derecho, cometió penalti sobre el extremo del cuadro nazarí. Una pena máxima que se encargó de transforma­r Joselu con un duro disparo que entró tras tocar el larguero.

El gol dejó tocado a los de Gerard, pero el Granada tampoco llegó con claridad. Solo un trallazo desde fuera de área de Víctor Díaz a cinco minutos del descanso puso en apuros a Varo. Fue poco antes del empate del filial en el último suspiro del primer tiempo en una jugada excepciona­l de Ruiz de Galarreta, que recibió de Busquets para girarse sobre su propio eje y dejar atrás al defensa. Desde la frontal, sin dudarlo, soltó un la- tigazo que entró por toda la escuadra de la portería de Ja vi Va-ras. El tanto des acomplejó al cuadro catalán tras el intervalo. Aunque poco duró porque a los siete minu- tos Pedro logró el 2-1 después de otro despiste defensivo por banda dere- cha. Un golpe duro para el filial que se estaba encontrand­o bien.

‘Veterano’ y goelador Abel Ruiz

Poco a poco, a medida que pasaban los minutos, el equipo de Gerard López volvió a colocarse tras digerir el 2-1 y rondó de nuevo el área de Javi Varas. En una de estas, al cuarto de hora del segundo tiempo, el árbitro no vio penalti de Menosse por agarrón a Abel Ruiz. La falta, clara, era dentro del área y el colegiado la sacó fuera. La decisión polémica fue remediada por el propio Abel Ruiz pocos minutos después.

El juvenil, de 17 años, disputó su primer partido como titular en Segunda A y no le pesó la responsabi­lidad ante un central uruguayo, Hernán Menosse, 13 años mayor. Se vio en la jugada del segundo tanto blaugrana. Abel controló en carrera un pase largo de Fali para encarar a Varas y, con sangre fría colocó a la izquierda del meta. Con el empate el Granada se volcó arriba para buscar su primer triunfo. Aunque el Barça B tuvo alguna opción al con- tragolpe. El más claro, uno coman- dado por Aleñá que no pudo culmi- nar Pérez

?? FOTO: LOF ?? El filial supo sufrir Los de Gerard López fueron a remolque en el marcador pero resistiero­n gracias a los goles de De Galarreta y Abel Ruiz