Mundo Deportivo (Barcelona)

El nuevo Barça no falla en Lugo

Marc García (16 puntos) y el base Phil Pressey lideraron la victoria sobre el Breogán de LEB Oro

-

El FC Barcelona Lassa de Sito Alonso se ha estrenado con una trabajada victoria sobre el Breogán en Lugo. El equipo azulgrana ha ido de menos a más para acabar imponiéndo­se por 61-78 en su primer duelo de la pretempora­da, el primero también para varios de los refuerzos llegados este verano. El base Phil Pressey, con 10 puntos, 5 rebotes, 6 asistencia­s y un 16 de valoración, y el escolta Marc García, con 16 puntos y un 14 de valoración, han sido los mejores azulgrana. Rakim Sanders no jugó a causa de unas molestias en la zona inguinal.

El partido ha sido el típico de pretempora­da, con más voluntad que acierto por parte de ambos equipos. El Barça ha abierto el marcador con los 5 primeros puntos del partido, incluido un triple de Adrien Moerman, pero del 5-10 se ha pasado a un 21-13 al final del primer cuarto con un Barça muy despistado a la que se han iniciado las primeras rotaciones.

El equipo de Sito Alonso le ha dado la vuelta al partido en el se- gundo parcial, con Pressey diri- giendo bien, García y Kurucs ano- tando y Tomic y Moerman dominando el rebote. Al descanso el Barça ya mandaba por 36-42.

Los azulgrana han intentado romper el partido tras el descanso pero el Breogán, de LEB Oro, ha logrado responder a sus intentos de escapada y llegar a mediados del último cuarto solo 8 abajo (58- 66). Ahí se han acabado las fuerzas de los locales, que en la recta final han doblado la rodilla.

“Una victoria es una victoria. El primer partido de pretempora­da siempre es muy difícil. Quería- mos probar lo que habíamos en- trenado pero creo que hemos teni- do buenos momentos. Ahora miraremos el vídeo y corregire- mos los errores”, explicó al final Sasha Vezenkov, autor de 10 pun- tos. “Hay muchos jugadores nue- vos, todo es nuevo, pero creo que en los próximos partidos vamos a mejorar”.

El Barça no se mueve de Gali- cia, donde mañana domingo se medirá en Pontevedra al Monbús Obradoiro de Liga Endesa

?? FOTO: FCB ?? Phil Pressey dirige un ataque contra el Breogán. El nuevo Barça se impuso en Lugo