Mundo Deportivo (Barcelona)

Suspenden el partido entre la Croacia de Rakitic y Kosovo

Hoy se reanuda si la lluvia lo permite y Ucrania, líder tras vencer a Turquía

- Imma Mentruit

Ucrania es el nuevo líder del grupo I de la fase de clasificac­ión para el Mundial de Rusia-2018 tras su triunfo de ayer (2-0) contra Turquía y después de que el partido Croacia-Kosovo fuera suspendido en el minuto 21, con 0-0, debido al mal estado del terreno de juego del estadio Maksimir de Zagreb a causa de la lluvia. Si las condicione­s meteorológ­icas lo permiten, el encuentro se reanudará hoy. El equipo de Ivan Rakitic y Luka Modric, ahora a un punto de Ucrania, buscará la victoria para recuperar el primer puesto. Mientras, Islandia se complicó la vida al perder (1-0) contra Finlandia por sorpresa.

En el estadio Maksimir el agua hacía casi imposible la práctica del fútbol y ponía a los futbolista­s en riesgo de lesionarse. Las dos seleccione­s y el cuerpo arbitral se retiraron a los vestuarios y unos minutos después los capitanes (Modric y Samir Ujkani) y el colegiado sueco Stefan Johannesso­n salieron de nuevo para examinar el campo. Dado que seguía lloviendo, el encuentro se reanudará hoy.

Andriy Yarmolenko celebró su fichaje por el Borussia Dortmund y su partido número 70 con Ucrania marcando los dos goles ante Turquía (lleva 31 como internacio­nal) que situaron a su selección en lo más alto del grupo.

Ucrania, a falta de 3 partidos, tiene 14 puntos, uno más que Croa- cia e Islandia y 3 más que Turquía.

Islandia se puso en problemas al verse sorprendid­a por Finlandia, que venció gracias a un gol de falta obra de Alexander Ring

?? FOTO: EFE ?? Ivan Rakitic intenta controlar el balón en un campo impractica­ble por la lluvia