Mundo Deportivo (Barcelona)

Chicas de oro versión seis

España bate a Argentina en la prórroga y gana su sexto Mundial

- Carles Gallén

La selección española femenina de hockey patines revalidó ayer el título logrado hace dos años en Iquique (Colombia) y conquistó su sexta corona mundial después de derrotar por 7-5 a la de Argentina en la final de los World Roller Games de Nanjing (China).

España no lo tuvo fácil para lograr la victoria en un trepidante partido en el que durante muchos minutos jugó mejor Argentina. Pero en las finales no vale jugar bien, sólo cuenta ganarlas. Y esta vez la ganó el equipo español gracias a la fe de unas jugadoras que remontaron varios marcadores adversos, especialme­nte en la prórroga, en la que se pasó del 4-5 al definitivo 7-5.

Hasta entonces, el partido había tenido muchas alternativ­as y había estado presidido por la igualdad. Aunque el dominio territoria­l fue de Argentina y a España le quemó la bola en muchas fases del duelo, el equipo dirigido por Ricard Ares se fue entonando a medida que pasaban los minutos. Del 0-1 inicial se pasó al 2-1 para acabar 3-3 al descanso, del 3-4 al 4-4 al final del partido y en la prórroga llegó la mejor versión de España.

Después que Adriana Gutiérrez avanzara a las albicelest­es (4-5), el equipo español se mostró letal y culminó la remontada con tres goles de Anna Casarramon­a, Berta Busquets y Maria Díez , el último de ellos de falta directa a 50 segundos del final tras una tarjeta azul que vio el técnico argentino, Rodolfo Moreno.

Esta es la segunda medalla de la delegación española en los World Roller Games de Nanjing, la competició­n que engloba los campeonato­s del mundo de las 10 disciplina­s del patinaje sobre ruedas que están bajo el control de la FIRS. La medalla de plata de la selección masculina sub20 inauguró el viernes el medallero y este domingo la sub20 masculina de hockey línea jugará la final de su Mundial contra Francia. también este domingo debutará la selección absoluta masculina de hockey patines contra la de Alemania (10.30 h)

?? FOTO: RFEP ?? La selección española femenina ganó su sexto título de campeona del mundo en Nanjing, donde se disputan los World Roller Games