Prórroga

Carreras de montaña

-

Triunfo de Nuria Picas

La ultrafondi­sta catalana Nuria Picas se hizo con la victoria en el Ultra Trail del Mont Blanc (UTMB), una de las pocas carreras del calendario internacio­nal que le quedaban por conquistar y en la que había sido segunda en 2013 y 2014. La de Berga cubrió la carrera en 25h.46’43” por delante de la suiza Andrea Huser y la gala Christelle Bard. Doblete de Laura Orgué

Al triunfo en la Carrera Veretical en The Rut, emblemátic­a prueba del calendario de la Copa de Mundo en Montana (EE.UU.), añadió la Skyrace, que afrontaba con el objetivo mejorar el tercer puesto de la temporada pasada en esta carrera de 28 kilómetros y un desnivel positivo de 2.375 metros con todo tipo de terrenos, alpinos, pista y muy técnicos, y les llevaba hasta la cima del icónico Lone Peak de 3.404 metros.

GP de Fourmies

El francés Nacer Bouhanni (Cofidis) logró su séptima victoria del año en Fo urmies,s obre 205 kms. Al día siguiente de retirarse por caída de la Clásica deBru se las,Bou han ni ganó al sprint a Sarreau (FDJ) y Selig (Bora).

Golf FedEx Cup en Boston

Dell Technologi­es Championsh­ip 2ª jornada (par 71):

133 Jon Rahm (ESP) 67-66

135 Adam Hadwin (Can) 70-65 Paul Casey (GBR) 70-65

Kyle Stanley (USA) 67-68 Kevin Streelman (USA) 70-65 136 Phil Mickelson (USA) 69-67

...

137 Justin Rose (GBR) 72-65

Jordan Spieth (USA/10º) 72-65 138 Dustin Johnson (USA/15º) 66-72 140 Rafa Cabrera (ESP/28º) 72-68 Rickie Fowler (USA) 69-71 Sergio García (ESP) 67-73

LPGA de Portland

Stacy Lewis (-17) afronta la última ronda del Portland Classic con tres golpes sobre Moriya Jutanugarn. Azahara Muñoz (-4) hizo 73 golpes en la 3ª vuelta y cedió posiciones hasta situarse 47ª. Belén Mozo (+2) cierra la clasificac­ión tras hacer 76 golpes.

Masters de la República Checa

Clasificac­ión final:

275 H. Porteous (SAF) 70-69-67-69 277 Lee Slattery (GBR) 72-65-67-73 278 P. Widegren (Sue) 67-72-69-70

Tom Lewis (GBR) 75-66-70-67 ... 294 Pep Anglés (ESP) 71-74-69-80

Hockey hierba Retirada por intoxicaci­ón

La Federación Española de Hockey (RFEH) ha informado que la selección femenina también se ha visto afectada por una intoxicaci­ón alimentari­a como el equipo masculino, lo que les obligó también a retirarse del Europeo júnior en Valencia. Los afectados han sido trasladado­s a los hospitales La Salud y 9 d’Octubre de Valencia.

Tiro con arco Copa del Mundo

La española Alicia Marín cayó en los cuartos de final de la Copa del Mundo de tiro con arco recurvo en el Estadio dei Marmi de Roma. En su primera participac­ión en una final de Copa del Mundo, Marín se rindió en el quinto parcial (4-6) ante la más experta rusa Ksenia Perova, número 2 del ránking mundial y que ya había triunfado en Antalya esta temporada. La madrileña, de 20 años, había remontado una desventaja de 4-0 (25-27 y 27-29), pero perdió el parcial final 29-26.

Triatlón

Triunfo de Javier Gómez Noya

El gallego ganó eltriatlón de DesMo in es, prueba pertenecie­nte alas Escape Series estadounid­enses. Gómez Noya, único quíntuple campeón del mundo de triatlón, ganó la carrera con un tiempo de 1h.42’38”. Aventajó en 47” a Jason West y en 2’01 a Rodolphe von Berg, ambos americanos.

Vela Discoverie­s Race

Los barcos gallegos Proteína 65 de Manuel Batallán en la clase ORC y el Künga de Jorge E. Mallo en la clase Open han sido los ganadores de la I edición de la Discoverie­s Race, regata que partió de Lisboa-Cascais el domingo día 27 y que ha finalizado el domingo día 4 de septiembre en Las Palmas de Gran Canaria. El Nautilus de la Armada Española ha ganado el Trofeo Fernando de Magallanes al ser el primer barco en completar el recorrido en tiempo real Jaume Soler