Mundo Deportivo (Barcelona)

Exhibición de Alemania

Los de Joachim Löw necesitan un punto para clasificar­se para el Mundial tras arrollar a Noruega (6-0)

- Àxel Aguilar

Alemania goleó ayer a Noruega por 6-0 y está a un punto de lograr la clasificac­ión matemática para el Mundial de Rusia. Los de Joachim Löw arrollaron por completo a su rival con una exhibición de fútbol que deleitó a los 49.000 presentes en Stuttgart.

La ‘Mannschaft’ empezó el partido aplastando por completo al conjunto nórdico. Kimmich avisó en el primer minuto, mientras que Ozil fusiló a Jarstein tras una asistencia de Jonas Hector (9’).

En los tres minutos siguientes, Kroos, Müller y Werner pudieron marcar el segundo tanto local, que igualmente no tardaría en llegar. Fue en el 16’, cuando Draxler recibió dentro del área y se revolvió para cruzar su remate. La gran presión de los de Löw propició un mal pase de la defensa noruega, Müller amagó con tocar el balón y lo dejó pasar para que Werner marcara a placer el 3-0. Sólo habían transcurri­do 20 minutos de partido y los noruegos eran 11 espectador­es más del festival germano.

El primer disparo visitante no llegó hasta el 23’, obra de Berget, muy desviado. El que no perdonaría sería Werner con su segundo tanto, al rematar de cabeza un fenomenal centro de Müller (39’). El delantero del Leipzig suma seis goles en 8 partidos con Alemania.

Tras el descanso, el guión no cambió al anotar Goretzka el quinto tanto de la noche tras cabecear un centro de Draxler desde la línea de fondo. En ese momento los de Löw levantaron el pie del acelerador y se dedicaron a controlar el balón. Pese a ello, Naes rozó el gol del honor aunque su disparo se marchó fuera tras rozar el poste.

El que no perdonó fue el vetera- no Mario Gomez, que había reem- plazado a Timo Werner en el 66. El delantero del Wolfsburgo redon- deó la goleada alemana anotando de cabeza el 6-0.

Irlanda del Norte cumple

La selección norirlande­sa se man- tiene en el segundo puesto tras de- rrotar ayer a la República Checa por 2-0 (Evans 28’ y Brunt 41’). Por su parte, Azerbayán goleó por 5-1 a la colista San Marino

?? FOTO: EFE ?? Los jugadores de Alemania celebran uno de los seis goles a Noruega