Mundo Deportivo (Barcelona)

Goleada en el amistoso de Ripoll

Se impuso al conjunto local en el partido a favor de la inclusión social (0-8)

- Nil Solà

El Girona venció ayer por 0-8 al Ripoll en un partido en el que lo importante por un día no era el resultado, sino el motivo del encuentro, a favor de la inclusión social después de los atentados de Barcelona y Cambrils que tuvieron su origen en esta localidad.

Desde el minuto uno, el Girona demostró una superiorid­ad aplastante respecto a su rival, que se defendió como pudo desde el primer instante. Kayode y Douglas Luiz pudieron abrir el marcador pero no fue hasta en el diez que Planas aprovechó un pase hacía atrás de Portu para superar al portero local.

El Girona tuvo el control del balón desde el minuto uno y aunque un muchas ocasiones pareció que los de Machín no jugaban su máximo nivel, la sensación de peligro era constante. El palo evitó el tanto de Borja en el 25’, pero Kayode no falló un minuto después para el 0-2.

El primer disparo de los locales no llegó hasta el minuto 38, el ex espanyolis­ta Ivan Díaz robó en la medular a un balón a Eloi y disparó desde lejos pero el meta Christian atajó sin problemas. Antes del descanso, Portu hizo el 0-3.

Olunga se estrena con doblete

En la reanudació­n y con prácticame­nte el equipo totalmente nuevo, uno de los últimos fichajes, el delantero Michael Olunga tuvo una gran ocasión pero después de superar al portero se quedó sin angulo y su disparó se marchó a la derecha. En el 60, Aday remató de primeras un gran centro de espuela desde la izquierda de Marlos Moreno.

Olunga, se estrenó en el 70, al culminar al primer toque un centro de Pere Pons des de la derecha. El keniata, que salió con muchas ganas de demostrar anotó su doblete dos minutos después al rematar otro centro. El Ripoll, completame­nte entregado, vio impotente como Marlos y Mojica se añadieron a la fiesta con sus goles

?? FOTO: GIRONA FC ?? Los jugadores de Girona y Ripoll posan antes el partido